Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 19 июня 1997 г. N 1241

 

О СОЗДАНИИ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

ВЫСШИХ И СРЕДНИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОМУ

ОБРАЗОВАНИЮ НА БАЗЕ УРАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

 

В целях совершенствования подготовки педагогов для учреждений начального, среднего и дополнительного профессионального образования, а также для координации учебной, научной и методической деятельности высших и средних профессиональных учебных заведений Российской Федерации приказываю:

1. Создать Учебно-методическое объединение (УМО) высших и средних профессиональных учебных заведений Российской Федерации по профессионально-педагогическому образованию на базе Уральского государственного профессионально-педагогического университета.

2. Утвердить председателем УМО высших и средних профессиональных учебных заведений Российской Федерации по профессионально-педагогическому образованию ректора Уральского государственного профессионально-педагогического университета Г.М. Романцева.

3. Закрепить за УМО высших и средних профессиональных учебных заведений Российской Федерации по профессионально-педагогическому образованию направление высшего профессионального образования 540400 Профессиональное обучение, специальность высшего профессионального образования 030500 Профессиональное обучение, а также специальность среднего профессионального образования 0308 Профессиональное обучение (по отраслям).

4. Председателю УМО высших и средних профессиональных учебных заведений Российской Федерации по профессионально-педагогическому образованию Г.М. Романцеву в месячный срок представить на утверждение в Министерство Положение об Учебно-методическом объединении по профессионально-педагогическому образованию, разработанное в соответствии с Типовым положением об учебно - методическом объединении высших учебных заведений Российской Федерации (приложение к Приказу Минобразования России от 5 мая 1997 г. N 844).

5. Считать утратившими силу Приказ Комитета по высшей школе Миннауки России от 25 ноября 1992 г. N 711 в части создания Учебно-методического объединения высших учебных заведений Российской Федерации по инженерно-педагогическому образованию на базе Свердловского инженерно-педагогического института, приложение к Приказу Госкомвуза России от 28 апреля 1994 г. N 352 в части закрепления за Учебно-методическим объединением по инженерно - педагогическому образованию на базе Уральского государственного профессионально-педагогического университета направления и специальности высшего профессионального образования, а также пункт 3 Приказа Минобразования России от 27 декабря 1996 г. N 547 в части закрепления направления высшего профессионального образования 540400 Профессиональное обучение и специальности высшего профессионального образования 030500 Профессиональное обучение за Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по педагогическому образованию.

6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра А.Г. Асмолова.

 

Первый заместитель Министра

В.ЖУРАКОВСКИЙ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018