Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 мая 1997 г. N 592/14-12

 

Довожу до сведения, что в соответствии с Приказом Министерства образования РФ и Российской академии образования от 26.07.96 N 12/385 образован и начал свою деятельность орган по сертификации средств обучения и образовательных услуг, зарегистрированный Госстандартом РФ 28.02.97. Базовой организацией органа является Институт общего среднего образования Российской академии образования. Руководителем органа по сертификации назначена член - корреспондент РАО, доктор педагогических наук, профессор Т.С. Назарова.

Сертификация средств обучения, выпускаемых предприятиями всех форм собственности, и образовательных услуг проводится на соответствие педагогическим и эргономическим требованиям. Сертификации подлежат средства обучения как отечественного производства, так и импортируемые в Российскую Федерацию натуральные объекты; модели, макеты, муляжи; печатные и экранно - звуковые средства обучения; приборы, аппаратура, устройства; верстаки и инструменты учебные; вычислительная техника. Целью сертификации является уровень педагогической эффективности используемых средств обучения и их комплексов.

Сертификация средств обучения будет способствовать повышению качества педагогического процесса в системе общего среднего образования. Планируется в ближайшее время создать ряд региональных органов по сертификации средств обучения и образовательных услуг.

Прошу при решении вопросов комплектования средних общеобразовательных учреждений средствами обучения учитывать наличие у их производителя или поставщика указанного сертификата.

 

Первый заместитель Министра

В.Д.ШАДРИКОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018