Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 1 сентября 2009 г. N 321

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В РЕГЛАМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. N 235

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 477 "Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Регламент внутренней организации Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденный Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 сентября 2005 г. N 235 (в редакции Приказов Министерства образования и науки Российской Федерации от 21 июня 2006 г. N 158, от 19 апреля 2007 г. N 122, от 6 ноября 2007 г. N 299, от 16 мая 2008 г. N 149, от 10 ноября 2008 г. N 345 и от 15 апреля 2009 г. N 134).

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А.ФУРСЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

Утверждены

Приказом

Министерства образования

и науки Российской Федерации

от 1 сентября 2009 г. N 321

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕГЛАМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. N 235

(В РЕДАКЦИИ ПРИКАЗОВ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮНЯ 2006 Г. N 158,

ОТ 19 АПРЕЛЯ 2007 Г. N 122, ОТ 6 НОЯБРЯ 2007 Г. N 299,

ОТ 16 МАЯ 2008 Г. N 149, ОТ 10 НОЯБРЯ 2008 Г.

N 345 И ОТ 15 АПРЕЛЯ 2009 Г. N 134)

 

1. Пункты 2.42 и 2.43 изложить в следующей редакции:

"2.42. Делопроизводство в Министерстве осуществляется в соответствии с Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 477. На основе указанных правил Министерство по согласованию с Федеральным архивным агентством издает инструкцию по делопроизводству.

Работа с секретными документами, шифротелеграммами, другими документами ограниченного доступа, а также обработка секретной и другой информации ограниченного доступа осуществляется в соответствии со специальными инструкциями.

2.43. Организация и ведение делопроизводства в Министерстве осуществляется Административным департаментом Министерства, на который возложены функции по ведению делопроизводства, а также лицами, ответственными за ведение делопроизводства в других структурных подразделениях Министерства.".

2. Раздел II дополнить:

пунктами 2.45 и 2.46 следующего содержания:

"2.45. Номенклатура дел Министерства:

а) составляется Административным департаментом на основе номенклатур дел структурных подразделений;

б) утверждается после ее согласования с центральной экспертной комиссией Министерства Министром не позднее конца текущего года и вводится в действие с 1 января следующего года;

в) один раз в 5 лет согласовывается с экспертно-проверочной комиссией федерального государственного архива, в который передаются на постоянное хранение образующиеся в процессе деятельности Министерства документы Архивного фонда Российской Федерации;

г) в случае изменения функций и структуры Министерства подлежит согласованию с экспертно-проверочной комиссией федерального государственного архива.

2.46. Изъятие документов из дел постоянного хранения допускается в исключительных случаях и производится с разрешения Министра с оставлением в деле копии документа, заверенной в установленном порядке, и акта о причинах выдачи подлинника.";

подразделом следующего содержания:

 

"Особенности работы

с электронными документами в Минобрнауки России

 

2.47. Электронные документы создаются, обрабатываются и хранятся в системе электронного документооборота Министерства.

2.48. Для подписания электронных документов Министерства используются электронные цифровые подписи. Используемые средства электронной цифровой подписи должны быть сертифицированы в установленном порядке.

2.49. При рассмотрении и согласовании электронных документов в системе электронного документооборота Министерства могут использоваться способы подтверждения действий с электронными документами, при которых электронная цифровая подпись не используется.

2.50. Прием и отправка электронных документов осуществляется Административным департаментом.

2.51. При получении электронных документов Административный департамент осуществляет проверку подлинности электронной цифровой подписи.

2.52. При передаче поступивших электронных документов на рассмотрение Министра, направлении электронных документов в структурные подразделения и ответственным исполнителям Министерства, отправке электронных документов и хранении электронных документов вместе с электронными документами передаются (хранятся) их регистрационные данные.

2.53. Единицей учета электронного документа является электронный документ, зарегистрированный в системе электронного документооборота Министерства.

2.54. Исполненные электронные документы систематизируются в дела в соответствии с номенклатурой дел Министерства.

2.55. При составлении номенклатуры дел указывается, что дело ведется в электронном виде.

2.56. Электронные документы после их исполнения подлежат хранению в установленном порядке в Министерстве в течение сроков, предусмотренных для аналогичных документов на бумажном носителе.

2.57. После истечения срока, установленного для хранения электронных дел (электронных документов), на основании акта о выделении их к уничтожению, утверждаемого Министром, указанные электронные дела (электронные документы) подлежат уничтожению.".

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2021