Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 14 апреля 1997 г. N 366-к

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПСИХОДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ

 

Учитывая повышенные требования, предъявляемые к работникам прокуратуры, особые условия и интенсивность их труда, с целью качественного отбора кандидатов для поступления в Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ, Институты прокуратуры в составе Московской, Уральской государственных юридических академий и Саратовской государственной академии права (именуемых в дальнейшем Институты прокуратуры) и последующего заключения с ними контрактов о работе в органах прокуратуры, руководствуясь ст. 40 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", ст. 16 Закона РФ "Об образовании", ст. 11 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", п. п. 3 - 6 "Порядка приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) РФ", утвержденного Постановлением Госкомвуза России 27.12.1995 N 9, Постановлением Правительства РФ от 08.07.1996 N 787 о создании Институтов прокуратуры, Положениями об этих Институтах, приказываю:

1. Ввести психодиагностическое обследование абитуриентов в качестве обязательного условия при приеме в Институты прокуратуры.

2. Учитывая неодинаковые возможности различных регионов России, обследование осуществлять перед выдачей направлений на базе региональных прокуратур или в Институтах прокуратуры для решения вопроса о допуске абитуриентов к вступительным экзаменам.

До создания разветвленной психологической службы возложить обязанности по психодиагностическому обследованию на главного специалиста управления кадров Генеральной прокуратуры РФ доктора психологических наук Романова В.В. и старшего научного сотрудника НИИ проблем укрепления законности и правопорядка Кроза М.В. Привлекать к обследованию специалистов-психологов системы МВД и преподавателей-психологов юридических академий.

3. В случае получения отрицательных выводов при профессионально-психологическом обследовании абитуриентов непосредственно в органах прокуратуры направление для поступления в Институты прокуратуры не выдавать, к вступительным экзаменам таких абитуриентов не допускать и разъяснять этим лицам, что у них сохраняется право на поступление в высшее юридическое учебное заведение на общих основаниях.

4. С абитуриентами, успешно сдавшими вступительные экзамены, прошедшими конкурсный отбор и условно зачисленными в Институт прокуратуры ввиду их низкой профессионально-психологической пригодности к работе в прокуратуре, заключать договор только при положительных выводах повторного психодиагностического обследования перед окончанием вуза.

5. Утвердить методическое руководство по профессиональному психологическому отбору абитуриентов, разработанное главным специалистом управления кадров Генеральной прокуратуры РФ доктором психологических наук Романовым В.В. и старшим научным сотрудником НИИ проблем укрепления законности и правопорядка Крозом М.В., как основной базовый документ при определении основных психологических критериев оценки прокурорско-следственных работников в системе органов прокуратуры.

6. Организацию и контроль за исполнением данного Приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Розанова А.А. и управление кадров (Зайцева В.Я., Полякову В.Л.).

 

Генеральный прокурор

Российской Федерации

Действительный государственный

советник юстиции

Ю.И.СКУРАТОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018