Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 1997 г. N 1309-II ГД

 

О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ЧАСТИ

ОПЛАТЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

 

В 1997 году вновь складывается сложное положение с финансированием образования, расходы на которое являются защищенными. В январе и феврале из федерального бюджета на 1997 год питание обучающихся профинансировано в объеме 50 процентов от запланированного. Таким образом, уже с начала года создалась прямая угроза неисполнения федерального бюджета на 1997 год в части финансирования системы образования.

В целях предупреждения негативных последствий недофинансирования образовательных учреждений в части оплаты питания обучающихся Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Правительству Российской Федерации погасить задолженность федерального бюджета на 1997 год перед государственными и муниципальными образовательными учреждениями в части финансирования питания обучающихся в полном объеме в апреле 1997 года.

2. Предложить Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год", Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части своевременного и полного финансирования питания обучающихся, Федерального закона "О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования".

 

Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018