Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 16 мая 2008 г. N 149

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В РЕГЛАМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ

И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ

МИНОБРНАУКИ РОССИИ ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. N 235

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2008 г. N 112 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации деятельности федеральных органов исполнительной власти и совершенствования процедур межведомственного согласования документов" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Регламент внутренней организации Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденный Приказом Минобрнауки России от 1 сентября 2005 г. N 235 (в редакции Приказов Минобрнауки России от 21 июня 2006 г. N 158, от 19 апреля 2007 г. N 122 и от 6 ноября 2007 г. N 299).

2. Руководителям федеральных служб и федеральных агентств, руководителям структурных подразделений Министерства обеспечить неукоснительное исполнение настоящего Приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А.ФУРСЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

Утверждены

Приказом Минобрнауки России

от 16 мая 2008 г. N 149

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕГЛАМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНОБРНАУКИ РОССИИ

ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. N 235

 

1. Пункт 1.15 дополнить абзацем следующего содержания:

"Директор департамента не вправе подписывать письма о согласовании проектов актов, а также о направлении замечаний и предложений на них.".

2. Пункт 4.9 дополнить абзацами следующего содержания:

"Поступившие в соответствующие структурные подразделения поручения и иные документы рассматриваются руководителями структурных подразделений в следующем порядке:

поручения и документы, поступившие до 18 часов текущего рабочего дня, рассматриваются по мере их поступления;

поручения и документы, поступившие после 18 часов текущего рабочего дня, рассматриваются до 10 часов следующего рабочего дня;

поручения, содержащие указание "срочно", и оперативные поручения рассматриваются руководителями структурных подразделений в течение часа с момента их получения.".

3. Пункт 4.10 дополнить абзацами следующего содержания:

"Поручения направляются в федеральные службы и федеральные агентства, находящиеся в ведении Министерства, как правило, в день их поступления в Министерство, а срочные и оперативные поручения - незамедлительно.

При необходимости срочные и оперативные поручения могут быть доведены до сведения федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, путем направления им факсимильной копии поручения.".

4. Пункт 4.12 дополнить абзацем следующего содержания:

"При необходимости срочные и оперативные поручения могут быть доведены до сведения руководителей структурных подразделений и исполнителей путем направления им факсимильной копии поручения.".

5. В абзаце третьем пункта 4.15 слова "в течение 7 дней" заменить словами "в течение 3 дней".

6. В пункте 4.17:

в абзаце первом слова "не менее чем за 6 дней" заменить словами "не менее чем за 8 дней";

в абзаце втором слова "не менее чем за 3 дня" заменить словами "не менее чем за 5 дней".

7. В пункте 6.5:

абзац первый дополнить словами "в сроки, указанные в пункте 4.9 настоящего Регламента";

в абзаце втором слова "в 10-дневный срок" заменить словами "в срок до 5 дней, а документы с пометкой о срочности доставки "вручить немедленно" или "срочно" и оперативные документы - незамедлительно".

8. Пункт 6.6 дополнить абзацами следующего содержания:

"Указанное заключение подписывается руководителем федеральной службы или федерального агентства, находящихся в ведении Министерства, или по указанию руководителя - его заместителями и представляется в Министерство в установленный Министерством срок.

В случае представления федеральной службой или федеральным агентством, находящимся в ведении Министерства, замечаний и отрицательного заключения по проекту акта Министр или его заместитель проводит совещание с участием руководителя федеральной службы или федерального агентства, находящихся в ведении Министерства, и принимает решение, которое оформляется протоколом.".

9. Абзац третий пункта 6.7 после слова "Министрами" дополнить словами "или их заместителями".

10. В абзаце втором пункта 8.5 слова "не позднее 5 дней" заменить словами "не позднее 3 дней".

 

 



Купить школьный аттестат


Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018