Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 декабря 2007 г. N 03-2421

 

ОБ ОЛИМПИАДАХ ШКОЛЬНИКОВ

 

Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования направляет для использования в работе Приказы Минобрнауки России от 22 октября 2007 г. N 285 "Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников" (зарегистрирован Минюстом России 16 ноября 2007 г., регистрационный N 10496) и от 22 октября 2007 г. N 286 "Об утверждении Положения о всероссийской олимпиаде школьников" (зарегистрирован Минюстом России 16 ноября 2007 г., регистрационный N 10497) и сообщает.

С принятием Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 17-ФЗ стало возможным расширить действующий ранее перечень олимпиад школьников через издание вышеназванных Приказов.

В этой связи Минобрнауки России утвержден Порядок проведения олимпиад школьников (далее - Порядок). Координацию проведения данных олимпиад осуществляет Российский совет олимпиад школьников (далее - Совет). Организационно-техническое и научно-методическое сопровождение деятельности Совета олимпиад осуществляет общероссийская общественная организация "Российский союз ректоров". Победители и призеры олимпиад, проводимых в соответствии с данным Порядком, будут пользоваться начиная с 2009 года различными льготами в зависимости от уровня олимпиады при поступлении в образовательные учреждения высшего профессионального образования.

В настоящее время идет формирование состава Совета и разработка критериев отнесения олимпиад к различным уровням (региональные, межрегиональные и др.), а также определение перечня необходимых документов, представляемых организаторами олимпиад в Совет для включения их в перечень олимпиад.

Вся информация о деятельности Совета размещена на сайте общероссийской общественной организации "Российский союз ректоров" www.rsr-online.ru.

Координацию проведения всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам осуществляет Федеральное агентство по образованию.

Относительно новой редакции Положения о всероссийской олимпиаде школьников по общеобразовательным предметам (далее - Положение) сообщаем, что с утверждением Положения изменился порядок отбора победителей и призеров олимпиады для участия в последующих ее этапах, усилены требования к методическому сопровождению всех этапов олимпиады, изменилось количество этапов олимпиады и др. Данное Положение вступает в действие с 1 сентября 2008 года.

 

Заместитель

директора Департамента

государственной политики

и нормативно-правового

регулирования в сфере образования

Е.Л.НИЗИЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018