Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г. N 9651

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ

от 17 мая 2007 г. N 268

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СТИПЕНДИЙ

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ДЛЯ КУРСАНТОВ, СТУДЕНТОВ, СЛУШАТЕЛЕЙ,

АДЪЮНКТОВ И АСПИРАНТОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО

И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2007, N 7, ст. 838; N 17, ст. 1930), Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487 "Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 28, ст. 2888; 2006, N 32, ст. 3577) и в целях поощрения курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - образовательные учреждения МЧС России), проявивших особые способности в профессиональном обучении, приказываю:

1. Учредить 18 стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных учреждений МЧС России в размере 1000 рублей в месяц каждая.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий курсантам, студентам, слушателям, адъюнктам и аспирантам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Директору Финансово-экономического департамента предусмотреть в установленном порядке выделение денежных средств в пределах лимитов бюджетных обязательств образовательным учреждениям МЧС России для выплаты стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

Министр

С.К.ШОЙГУ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу МЧС России

от 17.05.2007 N 268

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ СТИПЕНДИЙ

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ КУРСАНТАМ, СТУДЕНТАМ, СЛУШАТЕЛЯМ,

АДЪЮНКТАМ И АСПИРАНТАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО

И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

1. Стипендии Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - стипендии), являясь денежной выплатой, назначаются курсантам, студентам, слушателям, адъюнктам и аспирантам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования (далее - образовательные учреждения) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, достигшим отличных показателей в учебе, научной работе, выполнении служебных обязанностей и не имеющим дисциплинарных взысканий.

2. Распределение квот стипендий по образовательным учреждениям Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) осуществляется приказом МЧС России.

3. Назначение стипендий производится по результатам сдачи экзаменов и зачетов за учебный год.

4. Кандидатуры из числа курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов на получение стипендий рассматриваются на заседаниях ученых советов (советов) образовательных учреждений МЧС России и утверждаются на заседании коллегии МЧС России.

5. При подготовке материалов к рассмотрению на заседании коллегии МЧС России вопроса о назначении стипендий оформляются следующие документы на кандидатов:

заверенная копия служебной карточки (для курсантов, слушателей и адъюнктов);

служебная характеристика;

справка об успеваемости;

выписка из решения ученого совета (совета) образовательного учреждения МЧС России;

ходатайство начальника образовательного учреждения МЧС России на имя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Указанные документы представляются в Департамент кадровой политики МЧС России ежегодно к 1 августа.

6. Назначение стипендий осуществляется приказом МЧС России после утверждения кандидатур коллегией МЧС России ежегодно с 1 сентября на один год.

7. Выплата стипендий курсантам, студентам, слушателям, адъюнктам и аспирантам производится образовательными учреждениями МЧС России на основании приказа МЧС России о назначении стипендий в течение указанного в приказе учебного года в размере 1000 рублей в месяц каждая.

8. По представлению ученых советов (советов) образовательных учреждений МЧС России и решению коллегии МЧС России стипендиат может быть досрочно лишен назначенной стипендии приказом МЧС России.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018