Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 4 апреля 2007 г. N 03-678

 

На запрос о порядке применения Приказа Минобрнауки России от 9 января 2007 г. N 1 "Об утверждении Положения о формах получения выпускниками образовательных учреждений золотой и серебряной медалей "За особые успехи в учении" (зарегистрирован в Минюсте России 8 февраля 2007 г., рег. N 8920) сообщаем следующее.

Данный Приказ утверждает формы медалей и форму их получения. Порядок награждения золотой и серебряной медалями "За особые успехи в учении" выпускников, отнесенных к специальной группе или освобожденных по состоянию здоровья от занятий по физической культуре, трудовому обучению и информатике, определен пунктом 4.2 Положения о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации (Приказ Минобразования России от 3 декабря 1999 г. N 1075, зарегистрирован в Минюсте России 17.02.2000, рег. N 2114).

Что касается возможности изменения полугодовых (триместровых), годовых и итоговых отметок, полученных в X, XI (XII) классах общеобразовательных учреждений выпускниками, являющимися претендентами на награждение золотой и серебряной медалями, то в соответствии со ст. 32 Закона Российской Федерации "Об образовании" и п. 43 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 196, осуществление текущего контроля успеваемости и определение порядка промежуточной аттестации обучающихся отнесено к компетенции образовательного учреждения.

 

Директор

Департамента государственной

политики и нормативно-правового

регулирования в сфере образования

И.И.КАЛИНА

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018