Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2006 г. N 8165

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ПРИКАЗ

от 25 июля 2006 г. N 287

 

О СТИПЕНДИЯХ ДИРЕКТОРА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

В соответствии с Типовым положением о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 28, ст. 2888; 2004, N 46 (часть II), ст. 4527) и в целях повышения уровня освоения учебных дисциплин, стимулирования творческой активности курсантов, обучающихся в Военно-техническом университете при Федеральном агентстве специального строительства, приказываю:

1. Учредить для курсантов Военно-технического университета при Федеральном агентстве специального строительства 18 (восемнадцать) ежегодных стипендий директора Федерального агентства специального строительства, в том числе:

четыре стипендии в размере две тысячи рублей каждая;

шесть стипендий в размере одна тысяча рублей каждая;

восемь стипендий в размере шестьсот рублей каждая.

2. Производить выплату стипендий, начиная с 1 сентября 2006 г., за счет внебюджетных средств.

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты стипендий.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление кадров и образования Федерального агентства специального строительства и Управление экономики, финансов и бухгалтерского учета Федерального агентства специального строительства в части, их касающейся.

 

Директор Федерального агентства

специального строительства

генерал армии

Н.П.АБРОСЬКИН

 

 

 

 

 

Утверждено

Приказом директора

Спецстроя России

от 25 июля 2006 г. N 287

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ СТИПЕНДИЙ ДИРЕКТОРА

ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты стипендий директора Федерального агентства специального строительства (далее - Стипендии) курсантам Военно-технического университета при Федеральном агентстве специального строительства (далее - Университет).

2. Стипендии назначаются ежегодно с 1 сентября по итогам конкурсного отбора кандидатов сроком на один год (курсантам выпускных курсов - до окончания срока обучения в Университете).

3. Выплата Стипендии прекращается в случае:

- отчисления курсанта из Университета;

- перевода курсанта из Университета в федеральное государственное учреждение высшего профессионального образования, находящееся в ведении другого федерального органа исполнительной власти;

- прекращения действия основания, по которому она была назначена.

4. Выплата Стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ об исключении курсанта из списка личного состава Университета.

5. Кандидатами на назначение Стипендии могут быть курсанты Университета, заключившие контракт о прохождении военной службы.

6. Конкурсный отбор и выдвижение кандидатов на получение Стипендий проводится в два этапа:

первый этап - конкурсный отбор, проводимый Ученым советом Университета;

второй этап - конкурсный отбор, проводимый Федеральным агентством специального строительства (далее - Спецстрой России).

7. Критериями отбора кандидатов на назначение Стипендий являются:

наличие по результатам двух последних экзаменационных сессий не менее 75% отличных оценок при остальных хороших;

способность к организаторской деятельности и научно-исследовательской работе;

примерная дисциплина.

8. Материалы на каждого кандидата (не более 30 человек) представляются ежегодно не позднее 15 августа в Управление кадров и образования Спецстроя России (далее - УКиО Спецстроя России) и должны содержать:

- выписку из решения Ученого совета Университета о выдвижении кандидата на Стипендию с мотивированным представлением, характеризующим его научные и учебные достижения;

- характеристику на кандидата, раскрывающую его достижения в учебной и научно-исследовательской работе;

- копии документов, подтверждающие достижения кандидата в учебе и науке (справка об успеваемости за весь период обучения, программы научных конференций с участием кандидата, копии опубликованных статей и докладов, копии дипломов победителя олимпиад, конкурсов и т.д.).

9. УКиО Спецстроя России ежегодно, с 15 по 25 августа, проводит экспертизу представленных сведений о кандидатах, а также наличие всех необходимых материалов и готовит заключение о присуждении кандидатам соответствующих Стипендий.

10. Второй этап конкурсного отбора проводится ежегодно с 1 по 10 сентября на Экономическом совете Спецстроя России, где рассматриваются предложения УКиО Спецстроя России и определяются победители второго этапа конкурсного отбора.

11. Назначение и выплата Стипендий производится на основании приказа директора Спецстроя России.

Стипендии выплачиваются ежемесячно дополнительно к окладам денежного содержания курсантов.

12. Курсантам, удостоенным Стипендий, ежегодно, до 20 сентября, в торжественной обстановке начальником Университета объявляется приказ директора Спецстроя России.

13. Выплата стипендий осуществляется за счет добровольных взносов и пожертвований от юридических и физических лиц, поступающих на лицевой счет Университета, открытый в территориальном органе федерального казначейства, предназначенный для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской или иной приносящей доход деятельности.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018