Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО

от 14 июля 2006 г. N 1299/1/12-16

 

О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

АСПИРАНТОВ И ДОКТОРАНТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВУЗОВ

 

В соответствии с пожеланиями Студенческого координационного совета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, президиума Координационного совета председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов Профсоюза работников народного образования и науки РФ, высказанными на встречах с руководством Федерального агентства по образованию, Рособразование направляет для использования в работе разъяснение по вопросу оказания материальной поддержки аспирантам и докторантам, обучающимся в подведомственных учреждениях высшего профессионального образования.

В соответствии с пунктами 9, 33 Постановления Правительства РФ от 27.06.2001 N 487 "Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов" (в редакции Постановления Правительства РФ от 06.11.2004 N 605) материальная поддержка аспирантов и докторантов осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых:

а) на стипендиальное обеспечение и премирование в соответствии с законодательством Российской Федерации (пунктом 1 Постановления Правительства РФ от 16.07.2005 N 436 "О стипендиях аспирантам и докторантам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных организаций" с 1 января 2006 г. стипендии аспирантам и докторантам установлены соответственно в размере 1500 рублей и 3000 рублей);

б) средств, предназначенных для выплаты именных стипендий;

в) внебюджетных средств;

г) на оказание единовременной материальной помощи на основании личного заявления аспиранта или докторанта;

д) для выплаты аспирантам и докторантам ежегодного пособия в размере двух месячных стипендий (в соответствии с пунктом 11 статьи 19 Федерального закона от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) на приобретение научной литературы (с 1 января 2006 г. размер такого пособия составляет 4000 рублей для аспирантов и 6000 рублей для докторантов).

Аспирантам и докторантам, обучающимся по очной форме обучения, на период их болезни продолжительностью свыше одного месяца при наличии соответствующего медицинского заключения продлевается срок обучения и выплачивается стипендия в пределах средств стипендиального фонда соответствующего образовательного учреждения (п. 37 Типового положения).

 

Заместитель руководителя

А.В.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018