Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 июня 2006 г. N 3361-ВС

 

О КЛИНИЧЕСКОЙ ОРДИНАТУРЕ

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации доводит до сведения, что действующим Приказом Минздрава России от 17 февраля 1993 г. N 23 "Об утверждении "Положения о клинической ординатуре", зарегистрированным в Минюсте России 26 февраля 1993 г. N 163, определен перечень документов, необходимый для поступления по конкурсу в клиническую ординатуру.

С целью рационального использования врачей в лечебно-профилактических учреждениях после завершения обучения в целевой клинической ординатуре Минздравсоцразвития России рекомендует при оформлении документов по направлению в клиническую ординатуру по целевому приему, наряду с обязательным перечнем документов, предусмотреть наличие договоров между направляющей организацией и направляемым на обучение.

Договор должен предусматривать права и обязанности сторон, меры социальной поддержки клинических ординаторов в период обучения и после его завершения, а также планируемые сроки продолжительности работы в учреждении (организации), направляющем специалиста на подготовку или переподготовку.

 

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018