Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 июня 2006 г. N 01-02-03/12-279

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СРЕДСТВ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ПООЩРЕНИЕ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ

 

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу налогообложения средств, выделяемых из федерального бюджета на поощрение лучших учителей, и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 236 Налогового кодекса РФ объектом обложения единым социальным налогом для налогоплательщиков - лиц, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.

Согласно Положению о денежном поощрении лучших учителей, утвержденному Указом Президента РФ от 06.04.2006 N 324, выплата денежного поощрения осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ по результатам конкурса.

Таким образом, вышеназванная выплата не может быть предусмотрена трудовым договором с образовательным учреждением и начисляться на его основании.

Учитывая изложенное, выплата денежного поощрения лучшим учителям не является объектом налогообложения единым социальным налогом и при выделении субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на ее выплату, средства на уплату единого социального налога не предусматриваются.

 

Заместитель министра

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018