Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 22 марта 2006 г. N 62

 

ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

ПОДГОТОВКИ МАГИСТРОВ

 

В целях обеспечения академической свободы вузов при формировании образовательных программ высшего профессионального образования специализированной подготовки магистра, в том числе междисциплинарных и практико-ориентированных программ, как вида программ, направленных на формирование высококвалифицированных специалистов, подготовленных к различным видам инновационной деятельности, требующей углубленной фундаментальной и специальной подготовки, приказываю:

1. Установить, что образовательные программы высшего профессионального образования специализированной подготовки магистра:

должны предусматривать подготовку с 1 сентября 2006 г. магистров по одному или нескольким видам деятельности: научно-исследовательской, научно-педагогической, проектной, опытно- и проектно-конструкторской, технологической, исполнительской и творческой (в сфере искусства), организаторской и другим, которые отражаются в требованиях к уровню подготовки выпускника при формировании основных образовательных программ высшего профессионального образования;

могут осваиваться лицами, имеющими высшее профессиональное образование, независимо от направления подготовки (специальности);

могут разрабатываться и реализовываться с российскими и зарубежными партнерами с целью расширения академической мобильности преподавателей и студентов;

должны размещаться с 1 января 2007 г. на сайтах образовательных учреждений высшего профессионального образования (требования к уровню подготовки, учебный план, рабочие программы дисциплин и практик, учебно-методическое и кадровое обеспечение) для повышения информированности поступающих и обмена опытом между вузами.

2. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Болотову В.А.) при осуществлении контроля за качеством образования по образовательным программам высшего профессионального образования специализированной подготовки магистров привлекать научную, научно-педагогическую общественность, научные организации и представителей объединений работодателей.

3. Департаменту государственной политики в образовании (Калине И.И.) до 28 апреля 2006 г. разработать и представить на утверждение руководству Министерства соответствующие изменения в федеральные компоненты государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования.

4. Не применять п. 2.2 Приказа Минобразования России от 17 апреля 2001 г. N 1742 "Об утверждении Типового положения об учебно-методическом объединении высших учебных заведений Российской Федерации" в части формирования перечня аннотированных программ специализированной подготовки магистров.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент государственной политики в образовании (Калину И.И.).

 

Министр

А.ФУРСЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018