Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО

от 21 февраля 2006 г. N 01-100/08-01

 

ОБ УЧАСТИИ В ЕГЭ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ВЫПУСКНИКОВ

 

В связи с поступающими запросами об участии в ЕГЭ в период проведения государственной (итоговой) аттестации отдельных категорий выпускников Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает следующее.

1. Выпускники прошлых лет, выпускники образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования могут участвовать в ЕГЭ на добровольной основе в период проведения государственной (итоговой) аттестации вместе с выпускниками общеобразовательных учреждений текущего года.

Информирование населения о сроках и месте подачи заявлений об участии в ЕГЭ, а также сбор сведений об указанных категориях выпускников, изъявивших желание участвовать в ЕГЭ в мае - июне, рекомендуется возложить на муниципальные органы управления образованием.

2. Выпускники XI (XII) классов общеобразовательных учреждений, обучавшиеся по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившиеся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев, и дети-инвалиды могут при прохождении ими государственной (итоговой) аттестации участвовать в ЕГЭ на добровольной основе при возможности создания органом управления образованием субъекта Российской Федерации специальных условий, обеспечение которых предусмотрено Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации (Приказ Минобразования России от 9 декабря 1999 года N 1075, зарегистрирован в Минюсте России 17 февраля 2000 года, N 2114).

Лица, получавшие среднее (полное) общее образование в форме экстерната, участвуют в сдаче ЕГЭ при прохождении государственной (итоговой) аттестации в порядке, установленном в субъекте Российской Федерации для выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений очной формы обучения.

Выпускники специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, и специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением закрытого типа проходят государственную (итоговую) аттестацию в традиционной форме.

 

Руководитель

В.А.БОЛОТОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018