Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО

от 31 октября 2005 г. N 42-7.1-01/2.2-307

 

В связи с поступающими запросами по порядку отражения в бюджетном учете образовательных учреждений предоставляемых ссуд на возвратной и безвозмездной основах Федеральное казначейство доводит разъяснения, изложенные в письмах Министерства финансов Российской Федерации от 18 июля 2005 г. N 02-14-10/2182 и от 29 сентября 2005 г. N 02-14-06/2760.

 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 июля 2005 г. N 02-14-10/2182

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации о применении Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 г. N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (далее - Указания) в части отражения операций, связанных с приобретением федеральными образовательными учреждениями акций, а также отражения расходов на выплату работникам образования ссуд на приобретение или строительство жилья на возвратной и безвозмездной основах сообщает.

1. С 1 января 2005 года при проведении операций, связанных с приобретением акций, следует применять коды Классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации (приложение 7 к Указаниям).

Так, в случае приобретения федеральным образовательным учреждением акций за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в поле "Назначение платежа" платежного поручения указывается код Классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации 073 05 00 00 00 01 0000 530 "Приобретение акций и иных форм участия в капитале в федеральную собственность".

2. Образовательные учреждения могут предоставлять своим работникам ссуды для приобретения или строительства жилья (на возвратной и безвозмездной основах) за счет внебюджетных источников (в части использования средств за счет чистой прибыли), если предоставление указанных ссуд предусмотрено нормами законодательства Российской Федерации, регулирующими использование внебюджетных источников образовательных учреждений. Расходы на указанные цели следует относить на подстатью 540 "Увеличение задолженности по бюджетным кредитам" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (приложение 5 к Указаниям).

 

Директор Департамента

А.М.ЛАВРОВ

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 сентября 2005 г. N 02-14-06/2760

 

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации о применении экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (приложение 5 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 г. N 114н), в части возможности использования статьи 540 "Увеличение задолженности по бюджетным кредитам" при отражении расходов, связанных с предоставлением ссуд работникам образовательных учреждений, сообщает.

Образовательные учреждения могут предоставлять своим работникам ссуды (на возвратной и безвозмездной основах) за счет внебюджетных источников (в части использования средств за счет чистой прибыли), если предоставление указанных ссуд предусмотрено нормами законодательства Российской Федерации, регулирующими использование внебюджетных источников образовательных учреждений. Расходы на указанные цели следует относить на статью 540 "Увеличение задолженности по бюджетным кредитам" экономической классификации расходов.

Одновременно следует сообщить, что аналогичные разъяснения были даны в адрес Федерального агентства по образованию письмом Минфина России от 18 июля 2005 г. N 02-14-10/2182.

 

Заместитель

директора Департамента

В.А.ЗЕЛЕНСКИЙ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018