Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО

от 24 февраля 2005 г. N 01-72/08-01

 

В связи с поступающими запросами по поводу централизованного тестирования сообщаем следующее.

Распоряжением Правительства РФ от 31.12.2004 N 1749-р Федеральный центр тестирования передан в ведение Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В рамках своей компетенции Федеральный центр тестирования проводит массовое тестирование, в т.ч. в марте - апреле 2005 г. - централизованное тестирование выпускников общей и средней (полной) общей школы. Участие в тестировании учащихся общеобразовательных учреждений добровольное.

Статус результатов централизованного тестирования определен Порядком приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) РФ, учрежденные федеральными органами исполнительной власти (утвержден Приказом Минобразования России от 14.01.2003 N 50 и зарегистрирован Минюстом России 06.02.2003 N 4188). В вузах, участвующих в эксперименте по введению ЕГЭ, результаты централизованного тестирования могут учитываться в качестве результатов вступительных испытаний только на направления подготовки (специальности), не включенные в эксперимент по введению ЕГЭ.

 

Руководитель

федеральной службы

В.А.БОЛОТОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018