Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 февраля 2004 г. N 29-52-56

 

О ДОКУМЕНТАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА

О СРЕДНЕМ (ПОЛНОМ) ОБЩЕМ ОБРАЗОВАНИИ, ВЫДАННЫХ

НА ТЕРРИТОРИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ И ПРИЗНАВАЕМЫХ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕЗ СВИДЕТЕЛЬСТВА

ОБ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ

 

Министерство образования РФ информирует, что на основании соответствующих международных договоров Российской Федерации документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании, выданные на территориях Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Украины и Эстонской Республики до 31 декабря 2004 г., признаются в качестве документов, дающих право на поступление в образовательные учреждения высшего, начального и среднего профессионального образования РФ без свидетельства об эквивалентности.

Документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании, полученном в перечисленных государствах, представляются в учебные заведения РФ в подлиннике с нотариально заверенным переводом на русский язык.

Текст перевода должен быть заверен российским нотариусом или консульством РФ в стране выдачи документа об образовании.

Минобразование России в порядке исключения разрешает в 2004 году приемным комиссиям учреждений высшего и среднего профессионального образования принимать от абитуриентов документы государственного образца о среднем (полном) общем образовании, выданные на территориях Грузии, Туркменистана, Республики Узбекистан, Латвийской Республики, Литовской Республики, без прохождения процедуры нострификации в Минобразовании России при условии, что после зачисления в вуз обладатели указанных документов об образовании должны будут нострифицировать свои документы в Минобразовании России в установленном порядке в период до 1 января 2005 года.

Информируем, что аттестат об окончании 9-летней средней школы в Туркменистане признается в качестве аттестата об основном общем образовании, выдаваемого после 9-летнего обучения в общеобразовательных учреждениях РФ.

 

Заместитель министра

Н.Б.БАНЦЕКИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018