Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 2003 г. N 668

 

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЗАРУБЕЖНЫМИ

СТРАНАМИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

 

В соответствии со статьей 33 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что прием иностранных граждан и соотечественников за рубежом на обучение в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, находящиеся в ведении федеральных органов исполнительной власти (независимо от сроков обучения, уровня и вида реализуемых программ), и командирование в зарубежные учебные заведения для преподавательской работы российских специалистов не могут превышать соответственно 7 тысяч и 150 человек в год.

Прием на обучение указанных лиц осуществляется на основании международных договоров Российской Федерации с выплатой стипендии и обеспечением общежитием на условиях, установленных для граждан Российской Федерации.

2. Финансирование расходов, связанных с обучением иностранных граждан и соотечественников за рубежом и их стипендиальным обеспечением, осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, в пределах средств, предусматриваемых указанным органам в федеральном бюджете на высшее профессиональное образование.

3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 28 октября 1995 г. N 1039 "О развитии сотрудничества с зарубежными странами в области образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 45, ст. 4317).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.КАСЬЯНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018