Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 5 сентября 2003 г. N 14-52-1027ин/13

 

О ПРИЕМЕ БАКАЛАВРОВ В АСПИРАНТУРУ

 

На поступающие запросы, касающиеся порядка приема в аспирантуру (адъюнктуру) бакалавров как лиц, имеющих высшее профессиональное образование, Минобразование России разъясняет.

Пунктом 40 действующего Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минобразования России от 27.03.1998 N 814 (зарегистрирован Минюстом России), установлено, что "поступающие в аспирантуру сдают следующие конкурсные вступительные экзамены в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования:

специальную дисциплину;

философию;

иностранный язык".

С целью повышения качества подготовки научно-педагогических и научных кадров в аспирантуре и адъюнктуре программы конкурсных вступительных экзаменов и требования к поступающим, в том числе к лицам, имеющим диплом бакалавра, должны формироваться на основе государственных образовательных стандартов ступеней высшего профессионального образования "дипломированный специалист" и "магистр".

 

Министр

В.М.ФИЛИППОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018