Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 3 июня 2003 г. N 2376

 

О РАЗВИТИИ В 2003 ГОДУ

ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПЕРЕХОДУ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ

ОТДЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ИМЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (ГИФО)

 

В целях реализации эксперимента по переходу на финансирование отдельных учреждений высшего профессионального образования с использованием государственных именных финансовых обязательств (ГИФО) приказываю:

1. Установить, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с вузами, участвующими в эксперименте по переходу на финансирование отдельных учреждений высшего профессионального образования с использованием государственных именных финансовых обязательств, расположенными на территории этих субъектов, вправе определить на 2003 год перечень специальностей, особо значимых для социально-экономического развития регионов (далее - Перечень), по которым отсутствует достаточный спрос населения.

2. Утвердить годовые величины ГИФО на 2003 год по специальностям, вошедшим в указанный Перечень:

1-я категория ГИФО - 17500 рублей;

2-я категория ГИФО - 12200 рублей;

3-я категория ГИФО - 8000 рублей;

4-я категория ГИФО - 2000 рублей;

5-я категория ГИФО - 700 рублей.

Выбор лиц, которым устанавливается повышенное финансовое обеспечение первой, второй и третьей категорий ГИФО согласно п. 2 настоящего Приказа, по каждой из вошедших в Перечень специальности осуществляется по лучшим результатам единого государственного экзамена. Общее число таких лиц по всем специальностям Перечня не может превышать для субъекта Российской Федерации 300 человек.

Перечень, а также распределение по специальностям общего числа лиц, которым устанавливается повышенное финансовое обеспечение первой, второй и третьей категорий ГИФО согласно п. 2 настоящего Приказа, представляются до 15 июня 2003 г. на утверждение в Министерство образования Российской Федерации.

Повышенное финансовое обеспечение первой, второй и третьей категорий ГИФО не сохраняется при переводе студента на обучение по специальности, не вошедшей в Перечень.

3. В целях выполнения проекта "Реализация эксперимента по финансированию учреждений высшего профессионального образования с использованием государственных именных финансовых обязательств" направления 1.9 "Развитие и совершенствование механизмов финансирования образования" Федеральной программы развития образования:

3.1. Государственному университету - Высшей школе экономики (Я.И. Кузьминову):

3.1.1. До 20 июня 2003 г. определить порядок, состав и форму представления информации высшими учебными заведениями, реализующими прием студентов на обучение на основе результатов единого государственного экзамена.

3.1.2. До 1 ноября 2003 г. обеспечить сбор, обработку и представление информации о результатах реализации эксперимента по переходу на финансирование отдельных учреждений высшего профессионального образования с использованием ГИФО в 2003 году.

3.1.3. До 1 октября 2003 г. представить предложения по внесению изменений и дополнений в нормативную правовую базу эксперимента на перспективу после 2003 года.

3.2. Ректорам Южно-Уральского государственного университета (Г.П. Вяткину), Челябинского государственного педагогического университета (В.В. Латюшину), Челябинского государственного университета (В.Д. Батухтину), Магнитогорского государственного университета (В.Ф. Романову), Магнитогорского государственного технического университета (Б.А. Никифорову), Самарского государственного педагогического университета (И.В. Вершинину), Самарского государственного технического университета (В.В. Калашникову), Самарской государственной экономической академии (А.П. Жабину), Донского государственного технического университета (А.А. Рыжкину), Ростовского государственного экономического университета "РИНХ" (В.С. Золотареву), Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса (А.Г. Сапронову) обеспечить представление информации в соответствии с п. 3.1.1 настоящего Приказа.

4. Управлению экономики (Ю.Н. Фролову) до 20 июня 2003 г. внести в установленном порядке необходимые изменения в паспорт направления 1.9 "Развитие и совершенствование механизмов финансирования образования" Федеральной программы развития образования в 2003 году.

5. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Г.А. Балыхина.

 

Министр

В.М.ФИЛИППОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018