Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2003 г. N 308

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРОВЕДЕНИЯ И СДАЧИ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ЭКЗАМЕНА ПО ЕДИНОЙ

ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

 

В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения и сдачи теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих.

2. Возложить на Федеральную регистрационную службу полномочия по формированию комиссий по организации и проведению теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.КАСЬЯНОВ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 28 мая 2003 г. N 308

 

ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ И СДАЧИ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ЭКЗАМЕНА

ПО ЕДИНОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ

 

1. Организация и прием теоретического экзамена у лиц, прошедших обучение по единой программе подготовки арбитражных управляющих, утвержденной Федеральной регистрационной службой, осуществляются комиссиями, формируемыми на условиях равного представительства Федеральной регистрационной службы и образовательного учреждения, проводившего подготовку арбитражного управляющего.

2. В состав комиссий, утверждаемый Федеральной регистрационной службой, включаются специалисты, имеющие ученую степень в области экономики или юриспруденции либо не менее чем 3-летний опыт работы в сфере антикризисного управления, а также государственные служащие. Комиссия должна состоять не менее чем из 6 человек. Решение комиссии считается правомочным в случае присутствия на теоретическом экзамене не менее 70 процентов членов комиссии и принимается простым большинством голосов. При равном числе голосов голос председателя комиссии является решающим.

3. Теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражных управляющих проводится устно.

Экзаменационные билеты для сдачи теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих составляются Федеральной регистрационной службой.

Время на подготовку к сдаче теоретического экзамена определяется комиссией в зависимости от количества вопросов в экзаменационном билете.

4. Дата и место проведения теоретического экзамена определяются Федеральной регистрационной службой по согласованию с образовательным учреждением, проводившим подготовку арбитражного управляющего.

5. К сдаче теоретического экзамена допускается лицо, прошедшее полный курс обучения по единой программе подготовки арбитражных управляющих либо изучившее эту программу самостоятельно (экстерном) и имеющее высшее образование экономическое, юридическое или по специальности "антикризисное управление" либо исполнявшее обязанности арбитражного управляющего не менее одного года в совокупности, за исключением времени исполнения таких обязанностей в отношении отсутствующего должника.

Решение о допуске к сдаче теоретического экзамена лица, изучившего единую программу подготовки арбитражных управляющих самостоятельно (экстерном), принимается Федеральной регистрационной службой по результатам рассмотрения письменного заявления и подлинника или нотариально заверенной копии диплома, подтверждающего наличие высшего образования экономического, юридического или по специальности "антикризисное управление", либо документов, подтверждающих исполнение этим лицом обязанностей арбитражного управляющего.

6. Регламент работы комиссий и сроки проведения и сдачи повторного теоретического экзамена определяются Федеральной регистрационной службой.

Повторная сдача теоретического экзамена лицом, самостоятельно (экстерном) изучившим единую программу подготовки арбитражных управляющих, допускается после прохождения им полного курса обучения по этой программе.

7. Успешно сдавшим теоретический экзамен считается лицо, ответы которого минимум на 80 процентов вопросов экзаменационного билета комиссия оценила как правильные.

8. При проведении теоретического экзамена ведется протокол, в который заносятся результаты теоретического экзамена и решения, принимаемые комиссией. Протокол оформляется в двух экземплярах и подписывается членами комиссии. Один экземпляр протокола хранится в Федеральной регистрационной службе, другой - в образовательном учреждении, проводившем подготовку арбитражного управляющего.

9. Лицам, успешно сдавшим теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражного управляющего, выдается свидетельство установленного Федеральной регистрационной службой образца.

Дата сдачи теоретического экзамена указывается в свидетельстве.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018