Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 8 июля 2002 г. N 31ю-31ин-28

 

В связи с поступающими запросами по вопросам приема в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на платной основе Министерство образования Российской Федерации сообщает следующее.

Согласно статье 16 Закона Российской Федерации "Об образовании" (в редакции Федерального закона от 20.07.2000 N 102-ФЗ) дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до 18 лет принимаются в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов.

Абитуриенты, из числа вышеуказанного контингента, успешно выдержавшие вступительные испытания, принимаются вне конкурса на места, финансируемые за счет средств соответствующего бюджета и зачисляются на полное государственное обеспечение в соответствии с Федеральным законом от 21.12.96 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

 

Министр

В.М.ФИЛИППОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018