Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2000 г. N 702

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

О СУВОРОВСКИХ ВОЕННЫХ, НАХИМОВСКИХ ВОЕННО-МОРСКИХ

УЧИЛИЩАХ И КАДЕТСКИХ (МОРСКИХ КАДЕТСКИХ) КОРПУСАХ

И ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-МУЗЫКАЛЬНЫХ УЧИЛИЩАХ

И МУЗЫКАЛЬНЫХ КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. N 696 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 26, ст. 3135; 1999, N 35, ст. 4325) следующие изменения:

пункт 17 Положения о суворовских военных, нахимовских военно-морских училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах, утвержденного указанным Постановлением, изложить в следующей редакции:

"17. Прием в училища несовершеннолетних граждан мужского пола, годных по состоянию здоровья, имеющих соответствующие правилам приема уровень образования и возраст и изъявившим желание обучаться в училище, проводится на конкурсной основе и в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся училища";

абзац первый пункта 16 Положения о военно-музыкальных училищах и музыкальных кадетских корпусах, утвержденного указанным Постановлением, изложить в следующей редакции:

"16. Прием в училища несовершеннолетних граждан мужского пола, годных по состоянию здоровья, имеющих соответствующие правилам приема уровень образования и возраст и изъявившим желание обучаться в училище, проводится на конкурсной основе и в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся училища".

2. Министерству обороны Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, в 3-месячный срок внести соответствующие изменения в свои нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность суворовских военных, нахимовских военно-морских училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов, военно-музыкальных училищ и музыкальных кадетских корпусов.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.КАСЬЯНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018