Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 октября 1997 г. N ЛЧ-16-28/7727

 

ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В связи с поступающими запросами о порядке уплаты в Пенсионный фонд Российской Федерации страховых взносов, начисленных на суммы оплаты труда учащихся профессиональных образовательных учреждений, сообщаем следующее.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 650 "Об утверждении типового положения об учреждении начального профессионального образования" (пункт 24) учащиеся, проходящие производственную практику, зачисляются на самостоятельные рабочие места и штатные должности и включаются в списочный состав организации.

Таким образом, эти организации, являясь работодателем по отношению к учащимся, должны полностью начислять и выплачивать им заработную плату за работы, выполненные во время производственной практики, уплачивать страховые взносы в ПФР в размере 29 процентов, в том числе 1 процент удерживать с начисленных сумм оплаты труда.

Порядок организации практики и условия оплаты труда учащихся определяются двусторонним договором.

 

Заместитель Председателя

Правления

Л.ЧИЖИК

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018