Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 января 1997 г. N 19

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СПЕЦИАЛЬНОМ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОМ

УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

С ДЕВИАНТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ

 

В связи с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Типовое положение о специальном учебно-воспитательном учреждении для детей и подростков с девиантным поведением, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1995 г. N 420 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1681).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Правительства РФ

от 8 января 1997 г. N 19

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О СПЕЦИАЛЬНОМ

УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

С ДЕВИАНТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ

 

1. В пункте 3 и в абзаце первом пункта 45 слова: "профессионально-техническое" заменить словом: "профессиональное" в соответствующем падеже.

2. В абзаце первом пункта 14 слова: "Уголовным кодексом РСФСР" заменить словами: "Уголовным кодексом Российской Федерации".

3. В абзаце втором пункта 17 слова: "На каждую группу" заменить словами: "На каждый класс (группу)".

4. В пункте 19:

в абзаце первом после слова: "обеспечивается" включить слово: "штатным";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Организация питания воспитанников возлагается органами местного самоуправления на закрепленные за учреждением организации общественного питания".

5. В пункте 25:

в абзаце первом знак сноски и сноску исключить;

абзац второй изложить в следующей редакции:

"В учреждение открытого типа принимаются дети и подростки в возрасте от 8 до 18 лет при наличии заключений психолого-педагогической и медико-педагогической комиссий, рекомендации комиссии по делам несовершеннолетних по месту их жительства, заявления родителей (законных представителей) и с согласия подростка старше 14 лет".

6. Пункт 30 изложить в следующей редакции:

"30. Администрация учреждения закрытого типа в 5-дневный срок со дня поступления воспитанника письменно извещает об этом его родителей (законных представителей), органы внутренних дел по месту жительства воспитанника, а также образовательное учреждение, из которого он выбыл, и соответствующий орган управления образованием".

7. Последнее предложение абзаца первого пункта 31 изложить в следующей редакции:

"Выпуск воспитанника из учреждения закрытого типа производится по решению суда по месту нахождения этого учреждения на основании заключения администрации учреждения".

8. Пункт 35 изложить в следующей редакции:

"35. Администрация учреждения не позднее чем за один месяц информирует родителей (законных представителей), органы внутренних дел и комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства воспитанника о его выпуске".

9. В пункте 40 слова: "с учетом" заменить словами: "на основе".

10. В пункте 42 после слов: "с базисным" включить слово: "(примерным)".

11. Абзац первый пункта 48 изложить в следующей редакции:

"При выпуске из учреждения воспитанникам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, выдаются документы об образовании и (или) квалификации по профессии (специальности)".

12. В пункте 61 после слов: "органы внутренних дел" включить слова: "по месту нахождения учреждения и".

13. Абзац второй пункта 65 исключить.

14. Пункт 72 дополнить абзацем следующего содержания:

"Управление учреждением строится на принципах единоначалия и самоуправления. Формами самоуправления являются совет учреждения, попечительский совет, общее собрание, педагогический совет и другие формы. Порядок выборов органов самоуправления учреждения и их компетенция определяются уставом учреждения".

15. В пункте 75 слова: "педагогический совет и" исключить.

16. В пункте 77:

в абзаце первом слова: "и при необходимости" исключить, слова: "органы милиции" заменить словами: "органы внутренних дел";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"О всех чрезвычайных происшествиях администрация учреждения немедленно информирует учредителя (учредителей), органы внутренних дел и органы управления образованием по месту его нахождения, а также Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации".

17. Пункт 78 дополнить абзацем следующего содержания:

"Дисциплинарное расследование нарушений педагогическим или инженерно-педагогическим работником учреждения норм профессионального поведения и (или) устава учреждения может быть проведено только по поступившей на него жалобе, поданной в письменной форме. Копия жалобы передается этому работнику".

18. Пункт 79 дополнить абзацем следующего содержания:

"Земельные участки закрепляются за учреждением в бессрочное бесплатное пользование".

19. В пунктах 28, 29, 88 слова: "Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации" и "Министерство образования Российской Федерации" заменить словами: "Министерство здравоохранения Российской Федерации" и "Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации" в соответствующем падеже.

20. Содержащиеся в тексте Типового положения слова: "родители (лица, их заменяющие)" заменить словами: "родители (законные представители)" в соответствующем падеже.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018