Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 1995 г. N 1039

 

О РАЗВИТИИ СОТРУДНИЧЕСТВА

С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

 

В целях развития международного сотрудничества в области образования и создания условий для перехода российских образовательных учреждений к обучению иностранных граждан на компенсационной основе Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Осуществлять обучение иностранных граждан в государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, в том числе на эквивалентной основе, с выплатой стипендии и медицинским обслуживанием на условиях, установленных для граждан Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета, выделяемых на высшее и среднее профессиональное образование, в соответствии с межправительственными соглашениями, а также соглашениями, заключаемыми Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию и другими федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся высшие учебные заведения, с государственными органами образования зарубежных стран.

2. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и по результатам рассмотрения Межведомственной комиссией по международному партнерству в области образования, созданной Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1995 г. N 418 "О концепции государственной политики поддержки партнерства образовательных учреждений Российской Федерации и зарубежных учебных заведений, созданных при содействии СССР" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1680), утвердить порядок приема и обучения иностранных граждан в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, а также порядок командирования российских преподавателей для работы в зарубежных учебных заведениях по контрактам и соглашениям.

Установить, что прием иностранных граждан на обучение в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации (независимо от сроков обучения, уровня и вида реализуемых образовательных программ) и число командируемых в зарубежные учебные заведения для педагогической работы российских специалистов не может превышать, соответственно, 3000 и 100 человек в год.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018