Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 1994 г. N 1042

 

О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО

ПЕРСОНАЛА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

В целях усиления государственной поддержки образовательных учреждений высшего профессионального образования Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить с 1 января 1995 г. надбавки в размере 60 процентов к должностному окладу работникам, занимающим должность профессора, и в размере 40 процентов к должностному окладу работникам, занимающим должность доцента, в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

2. Увеличить с 1 января 1995 г. на 20 процентов бюджетные ассигнования государственным образовательным учреждениям высшего профессионального образования (кроме медицинских высших учебных заведений) на оплату труда для установления надбавок стимулирующего характера профессорско-преподавательскому составу в соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки".

3. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в проекте федерального бюджета на 1995 год ассигнования для реализации настоящего постановления.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018