Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 июля 1993 г. N 126-М

 

О ПЕРЕВОДЕ И АТТЕСТАЦИИ УЧАЩИХСЯ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА РУБЕЖОМ ПО ПРОГРАММАМ

МЕЖДУНАРОДНОГО ОБМЕНА

 

В связи с поступающими запросами Министерство образования Российской Федерации разъясняет порядок перевода и аттестации учащихся общеобразовательных учреждений Российской Федерации, обучающихся за рубежом по программам международного обмена.

Условия аттестации и перевода указанной категории учащихся 1 - 8, 10 классов определяются сроком обучения за рубежом.

Обучавшиеся в школах за рубежом менее одного полугодия могут быть переведены в следующий класс общеобразовательного учреждения Российской Федерации без экзаменов на основании промежуточной аттестации и полученных за рубежом оценок.

В том случае, если обучение за рубежом продолжалось более одного полугодия, перевод обучающихся в следующий класс общеобразовательного учреждения Российской Федерации осуществляется по итогам аттестации по всем учебным предметам в порядке экстерната.

По решению совета (педагогического совета) общеобразовательного учреждения обучавшийся за рубежом может быть переведен в следующий класс без экзаменов по результатам собеседования или письменных работ, определяющих уровень освоения общеобразовательных программ.

Выпускники 9 и 11 классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации независимо от срока обучения за рубежом получают документ об образовании при условии прохождения промежуточной аттестации по учебным предметам, включенным в документ об образовании, и обязательной итоговой аттестации.

Порядок, сроки, форма проведения промежуточной аттестации обучавшихся за рубежом определяются советом (педагогическим советом) общеобразовательного учреждения. Итоговая аттестация проводится в соответствии с Положением об итоговой аттестации выпускников государственных, муниципальных и негосударственных общеобразовательных учреждений Российской Федерации.

В случае если выпускники 9 и 11 классов закончили курс обучения за рубежом позже сроков проведения обязательной итоговой аттестации выпускников общеобразовательных учреждений Российской Федерации, им предоставляется возможность пройти итоговую аттестацию в августе по дополнительным текстам, разработанным общеобразовательным учреждением и согласованным с методическими службами. При положительных результатах аттестации выпускникам вручается документ об образовании установленного образца на общих основаниях.

Вопросы награждения обучавшихся за рубежом золотыми и серебряными медалями рассматриваются в индивидуальном порядке органами управления образованием.

Получение выпускником 9 класса, обучавшимся за рубежом, документа об образовании позже установленного срока не может являться препятствием для его поступления в 10 класс общеобразовательного учреждения Российской Федерации.

 

Заместитель Министра

А.Г.АСМОЛОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018