Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

6 декабря 1991 года N 1991-1

 

РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ

РЕСПУБЛИКА

 

ЗАКОН

 

О ПОВЫШЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА

 

В целях поддержания минимального уровня жизни работников народного хозяйства и учащихся в период проведения экономической реформы и с учетом статьи 1 Указа Президента РСФСР от 15 ноября 1991 года "О повышении заработной платы работников бюджетных организаций и учреждений" Верховный Совет РСФСР постановляет:

 

Статья 1. Утратила силу. - Закон РФ от 21.04.1992 N 2704-1.

 

Статья 2. Размер стипендии аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре при высших учебных заведениях и научно - исследовательских учреждениях, успевающим студентам очных высших учебных заведений и учащимся средних специальных учебных заведений определять с 1 января 1992 года в порядке, предусмотренном статье 5 Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся", исходя из минимального размера оплаты труда, установленного статьей 1 настоящего Закона.

 

Статья 3. Утратила силу. - Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

 

Статья 4. До внесения соответствующих изменений и дополнений в Закон РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" повысить с 1 января 1992 года минимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, до уровня минимального размера оплаты труда, предусмотренного статьей 1 настоящего Закона.

Пенсия с установленными надбавками может превышать указанный минимальный размер оплаты труда.

 

Президент РСФСР

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Дом Советов РСФСР

6 декабря 1991 года

N 1991-1

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018