Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 1 августа 1996 г. N 33

 

О ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ

(ТРЕБОВАНИЯХ) ПО ОБЩЕОТРАСЛЕВЫМ ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ

 

Министерство образования Российской Федерации сообщает, что Министерство труда Российской Федерации Постановлением от 6 июня 1996 г. N 32 утвердило разряды оплаты труда и тарифно-квалификационные характеристики (требования) по общеотраслевым должностям служащих.

Одновременно Минтруд России признал утратившим силу Постановления Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 г. N 30 (направлялось органам управления образованием субъектов Российской Федерации Министерством образования Российской Федерации в виде "Сборника документов Министерства труда Российской Федерации о тарифно-квалификационных характеристиках по общеотраслевым должностям служащих", выпуск 3, Москва, 1992 г.), от 31 декабря 1992 г. N 66 (не направлялось), от 20 января 1994 г. N 7 (письмо Минобразования России от 01.03.94 N 25-М), от 31 октября 1995 г. N 60 (не направлялось).

Как показал анализ вновь утвержденных тарифно-квалификационных характеристик (требований), они переработаны, в основном, по разделу "Требования к квалификации по разрядам оплаты" в части предъявления требований к уровню образования.

Направляем для использования в работе:

- Перечень должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей по общеотраслевым должностям служащих, по которым тарифно-квалификационные характеристики (требования) и разряды оплаты труда по Единой тарифной сетке утверждены Постановлением Минтруда России от 6 июня 1996 г. N 32;

- тарифно-квалификационные характеристики (требования) в части разделов "Общие положения" и "Требования к квалификации по разрядам оплаты" по наиболее часто встречающимся в образовательных учреждениях должностям руководителей, специалистов и технических исполнителей (приложение 2 к настоящему письму <*>).

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

Следует иметь в виду, что тарифно-квалификационные характеристики по отдельным должностям руководителей утверждены как для руководителей самостоятельных учреждений, тогда как в учреждениях образования руководители с аналогичными наименованиями должностей возглавляют структурные подразделения, оплата труда которых (в т.ч. по должности "шеф-повар") производится по условиям, предусмотренным тарифно-квалификационной характеристикой "Руководитель структурного подразделения", утвержденной Приказом Минобразования России и Госкомвуза России от 31.08.95 N 463/1268.

Оплата труда руководителей самостоятельных межшкольных учебных или учебно-производственных мастерских осуществляется в порядке, предусмотренном указанным Приказом, для руководителей учреждений образования в зависимости от группы по оплате труда руководящих работников, к которой отнесена такая мастерская.

В случае необходимости сборник тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым должностям служащих может быть приобретен в Центральном бюро нормативов по труду Минтруда России (ЦБНТ) по заявке, направленной по адресу: 105043, Москва, 4-я Парковая ул., д. 29.

 

Заместитель Министра

Ю.М.РОГОВСКИЙ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018