Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 мая 1996 г. N 25-М

 

ОБ ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ВОСПИТАННИКОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ

УЧЕБНО - ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

В связи с поступающими запросами министерство разъясняет порядок оплаты за содержание воспитанников специальных учебно - воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением.

В соответствии со статьей 54 Типового положения о специальном учебно - воспитательном учреждении для детей и подростков с девиантным поведением (далее - Типовое положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1995 г. N 420, воспитанники этих учреждений находятся на полном государственном обеспечении.

Согласно статье 85 Типового положения содержание воспитанника в специальном учебно - воспитательном учреждении, расположенном вне региона, где находится место его постоянного проживания, и финансируемом из средств бюджета субъекта Российской Федерации, осуществляется за счет направляющей стороны на основании договора между регионами.

Статья 85 Типового положения не распространяется на специальные профессионально - технические училища, так как данные учреждения финансируются из средств федерального бюджета. В связи с этим руководство специальных училищ не имеет права заключать договора об оплате за содержание воспитанников с регионами, направляющими несовершеннолетних в названные учреждения.

С учетом вышеизложенного министерство рекомендует:

органам управления образованием субъектов Российской Федерации, имеющим в своем ведении специальные учебно - воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением:

осуществлять контроль за соблюдением законодательства по вопросам оплаты за содержание воспитанников в специальных учебно - воспитательных учреждениях;

принимать меры к заключению договоров с регионами, направляющими несовершеннолетних в специальные учебно - воспитательные учреждения, финансируемые из средств бюджетов субъектов Российской Федерации;

руководству специальных учебно - воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением не допускать нарушений законодательства по вопросам оплаты за содержание воспитанников.

 

Заместитель Министра

Ю.М.РОГОВСКИЙ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018