Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО

от 26 апреля 1996 г. N 19-36-43ин/19-10

 

О СОДЕРЖАНИИ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

 

В Госкомвуз России поступают многочисленные запросы и просьбы о дополнительном финансировании имеющихся в учебных заведениях объектов социальной сферы - общежитий, столовых, санаториев - профилакториев, оздоровительно-спортивных лагерей, поликлиник, клубов и других.

Госкомвуз России разъясняет, что финансирование деятельности указанных структурных подразделений учебных заведений необходимо проводить в пределах выделяемых на эти цели средств федерального бюджета, а также внебюджетных средств. При этом целесообразно, по возможности, привлечение комитетов профсоюза и органов исполнительной власти региона к частичному финансированию вузовской социальной сферы, что желательно отражать в соответствующих договорах (соглашениях).

Кроме того, при установлении стоимости путевок для студентов в санатории - профилактории, базы отдыха, оздоровительно-спортивные лагеря рекомендуется установить льготы с учетом получаемых вузами на эти цели средств в размере двух месячных стипендиальных фондов в год, для преподавателей и сотрудников - средств социального страхования.

Получаемые вузами средства от сдачи в аренду сторонним организациям помещений в зданиях и сооружениях учебных заведений Госкомвуз России рекомендует направлять в первую очередь на содержание указанных зданий и сооружений (например, при сдаче в аренду части общежития - для работы данного общежития, в столовых - для ее работы и т.д.).

Других возможностей в содержании социальной сферы вузов Госкомитет не имеет.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета

Российской Федерации

по высшему образованию

П.АФАНАСЬЕВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018