Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 19 февраля 1996 г. N 707/1-34

 

Министерство доводит до сведения, что в соответствии с пунктом 12 статьи 55 Закона Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 г. N 3266-1 в редакции Федерального закона от 13 января 1996 г. N 12-ФЗ на занятых на работах с осужденными работников образовательных учреждений и учебно-консультационных пунктов, созданных при учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, распространяются порядок и условия установления пенсии в связи с особыми условиями труда, предусмотренные для занятых на работах с осужденными работников учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

Однако для реализации данного положения необходим Список работ, профессий и должностей данных работников. В связи с этим министерство полагает необходимым обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением о разработке указанного Списка.

До утверждения данного Списка Правительством Российской Федерации органы социальной защиты населения не имеют возможности назначать пенсии в связи с работой с осужденными работникам образовательных учреждений и учебно-консультационных пунктов, созданных при учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.

 

Министр социальной

защиты населения

Российской Федерации

Л.Ф.БЕЗЛЕПКИНА

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018