Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДИРЕКТИВА

от 26 января 1996 г. N Д-2

 

ОБ ОБУЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЛИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА

ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РОССИЙСКОМ

ИНСТИТУТЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 

В целях подготовки для Вооруженных Сил Российской Федерации специалистов в области патентного права требую:

1. Направлять на обучение в Российский институт интеллектуальной собственности (РИИС) Комитета Российской Федерации по патентам и товарным знакам и его филиалы военнослужащих (из числа офицеров, проходящих военную службу по контракту) и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющих высшее профессиональное образование и опыт изобретательской и рационализаторской работы, на очно - заочный и заочный факультеты без отрыва от военной службы (работы).

Оплату обучения указанных категорий военнослужащих и лиц гражданского персонала центральных органов управления Министерства обороны Российской Федерации, объединений, соединений, воинских частей, военно - учебных заведений, учреждений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, финансируемых в сметно - бюджетном порядке, осуществлять за счет средств на повышение служебной квалификации сметы Министерства обороны в пределах выделяемого лимита.

Оплату обучения данных категорий военнослужащих и лиц гражданского персонала унитарных предприятий Министерства обороны Российской Федерации, основанных на праве хозяйственного ведения, производить за счет собственных средств этих предприятий.

2. Предоставлять военнослужащим и лицам гражданского персонала, указанным в пункте 1 настоящей директивы, успешно обучающимся без отрыва от военной службы (работы) в РИИС и его филиалах, на время сдачи зачетов, экзаменов и защиты дипломных работ (в соответствии с учебными планами) дополнительный отпуск продолжительностью 10 календарных дней ежегодно и время, необходимое для проезда к месту учебы и обратно, с сохранением денежного довольствия (средней заработной платы) по месту военной службы (основной работы) и выдавать им воинские перевозочные документы (оплачивать стоимость проезда) (воинские перевозочные документы на проезд к месту учебы и обратно выдаются в случаях, предусмотренных статьей 4 Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчетам за них, введенного в действие Приказом министра обороны 1984 г. N 200), а также выплачивать суточные деньги за время нахождения в пути к месту учебы и обратно.

Лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за период обучения производить и другие выплаты, предусмотренные Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 29 июня 1994 г. N 51 (Приказ министра обороны Российской Федерации 1994 г. N 279).

3. Заместителям министра обороны Российской федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группой войск, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации ежегодно к 15 мая направлять начальнику вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации через отдел изобретательства Министерства обороны Российской Федерации документы для зачисления на учебу в РИИС (формы документов для зачисления на учебу в РИИС доводятся отделом изобретательства Министерства обороны Российской Федерации), а к 1 сентября - сведения об окончивших РИИС в текущем году.

4. Контроль за исполнением настоящей директивы возложить на начальника вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации.

5. Считать не действующей в Вооруженных Силах Российской Федерации директиву первого заместителя министра обороны СССР 1987 г. N Д-50.

 

Первый заместитель

Министра обороны

Российской Федерации

А.КОКОШИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018