Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 26 декабря 1995 г. N 648

 

О ПОЛНОМОЧИЯХ УЧРЕДИТЕЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

В целях реализации единой государственной политики в области профессионального образования и создания условий для оперативного решения органами управления образованием (профобразованием) субъектов Российской Федерации отдельных вопросов руководства учреждениями начального профессионального образования в соответствии с действующим законодательством приказываю:

1. Делегировать полномочия федерального органа управления образованием учредителя учреждений начального профессионального образования органам управления образованием (профобразованием) субъектов Российской Федерации в части утверждения их уставов, приема на работу и увольнения руководителей, регистрации и перерегистрации учреждений, обеспечения контроля за созданием и ликвидацией их филиалов, представительства по защите интересов учреждений в судебных органах и органах по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации в установленном законом порядке.

2. Установить, что остальные полномочия учредителя учреждений начального профессионального образования, в том числе по решению вопросов их создания, реорганизации, ликвидации, Министерство образования Российской Федерации оставляет за собой.

3. Приказ Министерства образования Российской Федерации от 18.08.93 N 359 "О полномочиях учредителя учреждений начального профессионального образования" считать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Ю.М. Роговского.

 

Министр

Е.В.ТКАЧЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018