Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО

от 22 декабря 1995 г. N 11-33-138ин/11-2

 

О ЦЕЛЕВОЙ КОНТРАКТНОЙ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

 

В соответствии с возложенными на Госкомвуз России функциями и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 19.09.95 N 942 Госкомвуз России устанавливает следующий порядок разработки и утверждения объемов целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

1. Образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования на основе заявок министерств (ведомств), органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий, организаций, учреждений формируют и представляют на утверждение в министерство (ведомство) по подчиненности предложения по целевой контрактной подготовке специалистов. Указанные предложения представляются вместе с проектом контрольных цифр приема студентов до 1 января.

2. Министерство (ведомство) с учетом предложений подведомственных образовательных учреждений, а также заявок, поступивших непосредственно в министерство (ведомство) на целевую контрактную подготовку специалистов для кадрового обеспечения государственных программ, разрабатывает и вносит на согласование в Госкомвуз России предложения по целевой контрактной подготовке специалистов вместе с проектом контрольных цифр приема студентов до 1 февраля.

3. Согласованные с Госкомвузом России и утвержденные в установленном порядке задания на целевую контрактную подготовку специалистов доводятся до образовательных учреждений министерством (ведомством) по подчиненности не позднее 1 мая.

4. Для кадрового обеспечения государственных программ министерства (ведомства), органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (заказчик) могут обращаться с предложениями по целевой контрактной подготовке специалистов в министерства (ведомства), имеющие в своем ведении образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования.

В этих случаях министерства (ведомства), имеющие в своем ведении образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, устанавливают по согласованию с Госкомвузом России объемы целевой контрактной подготовки специалистов учебным заведениям, одновременно информируя заказчиков.

5. Для реализации целевой контрактной подготовки специалистов используются формы контрактов, разрабатываемые учебным заведением на основе типовых форм, утвержденных Минтрудом России и Госкомвузом России. Учебное заведение может, при необходимости, использовать и трехсторонний контракт (заказчик - учебное заведение - студент), разрабатываемый самим учебным заведением с учетом содержания утвержденных Минтрудом России и Госкомвузом России типовых двусторонних (студент - учебное заведение, студент - работодатель) контрактов.

6. Образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования отчитываются о результатах целевой контрактной подготовки специалистов в установленном порядке по статистическим формам N 2-НК и N 3-НК.

7. Госкомвуз России просит федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации довести настоящее письмо до предприятий, организаций, учреждений.

 

Первый заместитель Председателя

Государственного комитета

Российской Федерации

по высшему образованию

А.Н.ТИХОНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018