Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 8 августа 2012 г. N 593

 

О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ НАУЧНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

"ЦЕНТР РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

С ВЫЯВЛЕННЫМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ"

 

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", Порядком создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 539, пунктом 5.5.2 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 г. N 337, и с учетом письма Федерального государственного научного учреждения "Центр ранней диагностики и специальной помощи детям с выявленными отклонениями в развитии" от 12 декабря 2011 г. N 01-11/28 приказываю:

1. Переименовать Федеральное государственное научное учреждение "Центр ранней диагностики и специальной помощи детям с выявленными отклонениями в развитии" в федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Центр ранней диагностики и специальной помощи детям с выявленными отклонениями в развитии".

2. Утвердить в новой редакции прилагаемый устав федерального государственного бюджетного научного учреждения "Центр ранней диагностики и специальной помощи детям с выявленными отклонениями в развитии" (далее - устав) (не приводится).

3. Директору федерального государственного бюджетного научного учреждения "Центр ранней диагностики и специальной помощи детям с выявленными отклонениями в развитии" Разенковой Ю.А. обеспечить государственную регистрацию устава в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Признать утратившими силу пункт 3 Приказа Министерства образования Российской Федерации от 18 октября 1999 г. N 575 "О создании государственного научного учреждения "Центр ранней диагностики и специальной помощи детям с выявленными отклонениями в развитии" Министерства образования Российской Федерации и Приказ Федерального агентства по образованию от 24 февраля 2005 г. N 86 "О переименовании и внесении изменений и дополнений в Устав государственного научного учреждения "Центр ранней диагностики и специальной помощи детям с выявленными отклонениями в развитии" Министерства образования Российской Федерации" с момента государственной регистрации устава.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей (Вителиса С.В.).

 

Заместитель Министра

И.М.РЕМОРЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018