Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 мая 2012 г. N СИ-655/08

 

О ПОДГОТОВКЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ К НОВОМУ

2012 - 2013 УЧЕБНОМУ ГОДУ

 

Минобрнауки России направляет Рекомендации по подготовке образовательных учреждений к новому 2012 - 2013 учебному году.

 

Заместитель Министра

С.В.ИВАНЕЦ

 

 

 

 

 

Приложение

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

МИНОБРНАУКИ РОССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ К НОВОМУ 2012 - 2013 УЧЕБНОМУ ГОДУ

 

Минобрнауки России рекомендует подготовку к новому 2012 - 2013 учебному году вести в соответствии с совместным письмом Минобрнауки России, МЧС России и Роспотребнадзора от 12 марта 2008 г. N АФ-102/09; 43-828-19; 01/2050-8-23 (далее - совместное письмо), Приказом Минобрнауки России от 23 июля 2008 г. N 213 "Об организации плановой подготовки образовательных учреждений к новому учебному году" (в редакции Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 11 июня 2010 г. N 599) (далее - Приказ), едиными требованиями к организации проведения проверок образовательных учреждений к началу учебного года, при этом:

1. Руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, в случае возникновения факторов (фактов), влияющих (повлиявших) на общее состояние образовательных учреждений и их комплексную безопасность, связанных с отклонениями от нормальных условий жизнедеятельности учащихся, преподавательского состава и обслуживающего персонала, ежегодно в период с 1 по 31 августа немедленно информируют об этом соответствующий курирующий департамент, а также отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений и специальных программ Министерства (далее - Отдел), тел.: 629-25-14, 629-23-46, 629-66-92, 629-47-74, факс: 629-78-42, korbutov@mon.gov.ru (далее - адрес).

2. Комиссии по приемке образовательных учреждений всех типов и видов к началу нового учебного года (далее - Комиссии) формируются ежегодно с 1 августа, а представители от Минобрнауки России, МЧС России (Госпожнадзора), Роспотребнадзора, а также по согласованию - от МВД России, ФСБ России, Минздрава России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Рособрнадзора, уполномоченных по правам ребенка, политических партий, общественных организаций и др., входящие в их состав, с момента формирования направляют информацию (место работы (службы), занимаемая должность, фамилия, имя, отчество, контактный телефон, электронный адрес) соответствующим руководителям, возглавляющим указанные Комиссии, которые, в свою очередь, представляют в срок до 10 августа в Минобрнауки России сводную информацию о составе центральных приемочных Комиссий (в субъекте Российской Федерации) и графики их работы по указанному адресу (в Отдел).

Информация о составе приемочных комиссий всех уровней размещается их руководителями на официальных сайтах органов управления образованием субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в срок до 10 августа.

3. Руководители центральных приемочных комиссий субъектов Российской Федерации со времени начала работы Комиссий (с 10 августа) ежедневно (до 31 августа включительно) до 17 часов (время московское) представляют в Минобрнауки России на указанный адрес (в Отдел) сведения, согласованные в рабочем порядке со всеми представителями, входящими в состав Комиссий, о ходе их работы в соответствии с Приложением.

4. Руководители органов управления образованием субъектов Российской Федерации ежегодно 31 августа представляют в Минобрнауки России (в Отдел) и размещают на Интернет-портале итоговые доклады о готовности образовательных учреждений к новому учебному году (после их согласования со всеми уполномоченными представителями, входящими в состав приемочных комиссий). Согласующие подписи должны быть приведены после подписи руководителя управления образованием субъекта Российской Федерации в конце форм сбора сведений о состоянии комплексной (в том числе пожарной) безопасности образовательных учреждений, определенных в совместном письме.

В письменной форме итоговые доклады представляются в Минобрнауки России в установленном порядке (почтой).

5. Руководители органов управления образованием субъектов Российской Федерации ежегодно к 28 августа представляют в учебно-методические центры по оценке степени защищенности сферы деятельности Минобрнауки России от чрезвычайных (кризисных) ситуаций и повышению квалификации руководителей, специалистов мобилизационных органов, гражданской обороны, профессорско-преподавательского состава направления подготовки (специальности) "Безопасность жизнедеятельности" (далее - УМЦ) проекты итоговых докладов о готовности находящихся в их ведении образовательных учреждений к новому учебному году.

6. Образовательные учреждения, расположенные на территории федеральных округов, закреплены за УМЦ федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального образования:

Центрального - Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана;

Северо-Западного - Санкт-Петербургского государственного политехнического университета;

Южного, Северо-Кавказского и Приволжского - Донского государственного технического университета;

Уральского, Сибирского и Дальневосточного - Сибирского государственного технологического университета.

7. УМЦ ежегодно к 30 августа осуществляют сбор, анализ и обобщение поступившей информации от органов управления образованием субъектов Российской Федерации по закрепленным федеральным округам о готовности находящихся в их ведении образовательных учреждений к новому учебному году и представляют ее в Минобрнауки России (в Отдел).

 

 

 

 

 

Приложение

 

СВЕДЕНИЯ

о ходе работы приемочных комиссий

(представляются в Минобрнауки России (korbutov@mon.gov.ru)

ежедневно с 10 по 31 августа до 17 часов (время московское))

 

 Тип образовательного
      учреждения    
     (далее - ОУ)   

Общее  
количес-
тво ОУ/
из них 
предъяв-
лено к 
приемке

Общий % гото-
вности ОУ по
всем показа-
телям (запол-
няется по со-
стоянию на 28
и 31 августа)

     Не принято ОУ     
     (количество/%)    
       по линии:       

  Принято ОУ  
(количество/%)
   по линии:  

Госпож-
надзора

Рос-  
потреб-
надзора

По иным
причинам

Госпож-
надзора

Рос-  
потреб-
надзора

Высшего             
профессионального   
образования         

 

 

 

 

 

 

 

Среднего            
профессионального   
образования         

 

 

 

 

 

 

 

Начального          
профессионального   
образования         

 

 

 

 

 

 

 

Общеобразовательная 
школа               

 

 

 

 

 

 

 

Школа-интернат      
(иная коррекционная)

 

 

 

 

 

 

 

Дошкольное          
образовательное     

 

 

 

 

 

 

 

Для детей-сирот и   
детей, оставшихся без
попечения родителей 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительного     
образования детей   

 

 

 

 

 

 

 

Иного типа          
образовательное     
учреждение          

 

 

 

 

 

 

 

ВСЕГО               

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор Департамента

государственной службы,

мобилизационной подготовки

и специальных программ

А.Г.КАБАНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018