Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 17 мая 2012 г. N 01/5640-12-32

 

О ЦЕЛЕВОМ ПРИЕМЕ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ ВЫСШЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В 2012 ГОДУ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) информирует, что Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России) от 28.12.2011 N 2895 (зарегистрирован Минюстом России 24.01.2012 N 23011) утвержден порядок приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования и отменен Приказ Минобрнауки России от 21.10.2009 N 442, согласно которому в 2010 и 2011 годах осуществлялся прием в высшие учебные заведения (далее - вузы).

Обращаем внимание, что лица, поступающие на целевые места, а также лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации право на поступление без вступительных испытаний, вне конкурса, при условии успешного прохождения вступительных испытаний, либо преимущественное право на поступление, предоставляют оригинал документа государственного образца об образовании.

Следует отметить, что количество мест для целевого приема по каждой специальности определяется не позднее чем за месяц до начала приема документов и не должно превышать 15% от общего числа контрольных цифр приема по каждой специальности. При необходимости установления вузом более высокой доли поступающих в рамках целевого приема она согласуется с учредителем вуза. Количество целевых мест не может быть увеличено в ходе приема документов, вступительных испытаний и зачисления.

В случае, если договаривающиеся с государственным и муниципальным вузом стороны не обеспечивают конкурс направленных на целевые места, приемная комиссия обязана уменьшить количество выделенных целевых мест. Целевые места, оставшиеся вакантными после сдачи вступительных испытаний и зачисления, предоставляются лицам, участвующим в общем конкурсе по соответствующей специальности.

Кроме того, письмом Минобрнауки России от 09.02.2012 N 12-145 вузам поручено включать в приказы о зачислении информацию об органах государственной власти или органах местного самоуправления, направивших абитуриента на обучение в рамках целевого набора и о договорах на целевой прием, заключенных органами государственной власти, органами местного самоуправления.

В целях своевременного оформления целевых направлений абитуриентам Роспотребнадзор просит учесть необходимость наличия договоров между территориальными органами Роспотребнадзора и вузами, а также при подготовке соответствующих договоров учесть потребность подведомственных учреждений в профильных специалистах. Напоминаем, что квоты, установленные для целевых абитуриентов, направленных органами Роспотребнадзора, подлежат неукоснительному исполнению.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018