Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 20 апреля 2012 г. N 318

 

О СОЗДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ "ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ТИПА СУЩЕСТВУЮЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

В соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", Порядком создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 539, и на основании согласованного с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (письмо от 31 января 2012 г. N ДП-14/2345) предложения о создании федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет" путем изменения типа существующего федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет" приказываю:

1. Создать федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет" (далее - автономное учреждение) путем изменения типа существующего федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет" (далее - учреждение).

2. Установить, что:

функции и полномочия учредителя автономного учреждения осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство);

имущество, закрепленное за учреждением, в полном объеме закрепляется за автономным учреждением.

3. Утвердить:

перечень объектов недвижимого имущества, закрепляемого за автономным учреждением (приложение 1 - не приводится);

перечень объектов особо ценного движимого имущества, закрепляемого за автономным учреждением (приложение 2 - не приводится).

4. Переименовать:

Волжский гуманитарный институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет" в Волжский гуманитарный институт (филиал) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет";

Урюпинский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет" в Урюпинский филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет".

5. Ректору учреждения Иншакову О.В.:

5.1. В течение трех рабочих дней с даты получения настоящего Приказа уведомить в установленном порядке территориальный орган Федеральной налоговой службы по месту нахождения автономного учреждения и работников о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего учреждения.

5.2. После внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры создания автономного учреждения дважды с периодичностью один раз в месяц разместить в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о создании автономного учреждения.

5.3. В 2-недельный срок с момента издания настоящего Приказа представить на утверждение в Министерство устав автономного учреждения.

5.4. Обеспечить государственную регистрацию прав оперативного управления на недвижимое имущество (здания, сооружения) и прав постоянного (бессрочного) пользования земельными участками в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5.5. Представить в Департамент инвестиционного развития и федерального имущества (Толстиковой Е.А.) копии выписок из реестра федерального имущества и копии свидетельств о регистрации права оперативного управления и права постоянного (бессрочного) пользования на федеральное недвижимое имущество.

5.6. В недельный срок с даты государственной регистрации устава автономного учреждения внести в Министерство предложения по составу наблюдательного совета автономного учреждения.

5.7. Обеспечить в установленном порядке закрытие лицевых счетов в территориальном органе Федерального казначейства и перечисление остатков на вновь открытые счета автономного учреждения.

5.8. Осуществить иные необходимые юридические действия в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и настоящим Приказом.

6. Департаменту развития профессионального образования (Шепелеву Г.В.):

6.1. В 2-недельный срок с даты государственной регистрации устава автономного учреждения представить руководству Министерства проект приказа о назначении членов наблюдательного совета автономного учреждения.

6.2. В месячный срок с момента издания настоящего Приказа представить руководству Министерства предложения по средствам массовой информации, в которых автономное учреждение будет ежегодно публиковать отчеты.

6.3. В 10-дневный срок с момента издания настоящего Приказа сформировать новое государственное задание в отношении автономного учреждения и представить его на утверждение руководству Министерства.

6.4. В 3-дневный срок с момента утверждения государственного задания в отношении автономного учреждения довести его до автономного учреждения.

7. Департаменту организации бюджетного процесса, учета и отчетности (Володину А.И.):

7.1. Обеспечить заключение дополнительного соглашения к соглашению между учреждением и Министерством о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее - дополнительное соглашение к соглашению между учреждением и Министерством).

7.2. Осуществлять перечисление субсидии в соответствии с дополнительным соглашением к соглашению между учреждением и Министерством.

8. Признать утратившими силу Приказы Министерства образования и науки Российской Федерации:

от 30 декабря 2010 г. N 2213 "Об утверждении перечня недвижимого имущества Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет", закрепленного за ним учредителем или приобретенного им за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества";

от 28 февраля 2011 г. N 697 "Об особо ценном движимом имуществе Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет".

9. Не применять пункт 1 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 мая 2011 г. N 1835 "О Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования "Волгоградский государственный университет".

10. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Биленкину И.П.

 

Министр

А.А.ФУРСЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018