Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 23 марта 2012 г. N ИР-289/18

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАКУПОЧНЫХ ПРОЦЕДУР В 2012 ГОДУ

 

22 марта 2012 г. состоялось всероссийское селекторное совещание по вопросу о результатах осуществления в 2011 году закупочных процедур в рамках проекта по модернизации региональных систем общего образования (далее - проект) и планах на 2012 год. Среди вопросов, обозначенных на данном совещании руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, были вопросы организации и проведения закупочных процедур.

Наряду с этим в адрес Минобрнауки России поступило письмо аудитора Счетной палаты Российской Федерации С.А. Агапцова от 16.03.2012 N 12-147/12-03 (далее - письмо аудитора) по вопросу о неэффективном расходовании регионами бюджетных средств в рамках проекта, в том числе в части приобретения оборудования (приложение - не приводится).

По данной проблематике Минобрнауки России информирует, что письмом от 21.06.2011 N АФ-241/18 субъектам РФ было рекомендовано учитывать при формировании документации об открытом аукционе в электронной форме требование к материально-техническим условиям реализации основной образовательной программы начального и основного общего образования, а также федеральные требования к образовательным учреждениям в части минимальной оснащенности учебного процесса и оборудования учебных помещений.

Также Министерство образования и науки Российской Федерации письмом от 24.11.2011 N МД-1552/03 направило в органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие управление в сфере образования, рекомендации по комплексному оснащению общеобразовательных учреждений учебным и учебно-лабораторным оборудованием. Учитывая изложенное, Минобрнауки России сообщает, что с целью повышения эффективности закупочных процедур в рамках реализации проекта и решения проблем, озвученных на данном совещании и изложенных в письме аудитора, могут быть использованы следующие варианты:

1. Осуществление закупок субъектом РФ с последующей передачей закупленного оборудования в муниципальную собственность, если такая возможность предусмотрена законодательством субъекта РФ.

2. Осуществление закупок на муниципальном уровне с использованием процедуры совместных торгов, предусмотренной частью 6 статьи 10 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

 

Статс-секретарь -

заместитель Министра

И.РЕМОРЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018