Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 октября 1995 г. N 1506-р

 

1. Одобрить предложения Госкомвуза России и Межрегионального института менеджмента (г. Оренбург), согласованные с Минэкономики России, Минобразованием России, Минфином России, Минсоцзащиты России, Минздравмедпромом России и ФСЗ России, о создании на базе Межрегионального института менеджмента экспериментального учебного комплекса (школа - вуз - институт повышения квалификации) для решения вопросов социальной и профессиональной адаптации в процессе непрерывного образования учащихся и студентов, потерявших одного или двух родителей, учащихся и студентов с физическими недостатками, а также из числа беженцев и вынужденных переселенцев из районов бедствий и об образовании в структуре этого комплекса научно-исследовательской лаборатории социальной и профессиональной адаптации детей в процессе обучения.

Госкомвузу России обеспечить контроль за реализацией указанных мероприятий.

2. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам федеральных программ привлекать экспериментальный учебный комплекс в качестве соисполнителя к реализации действующих программ "Развитие образования", "Молодежь России", "Дети - сироты", "Дети - инвалиды", Федеральной миграционной программы, а также готовящихся программ "Одаренные дети", "Дети семей беженцев и вынужденных переселенцев", "Организация летнего отдыха детей", Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1996 - 1997 годы, Федеральной программы содействия занятости населения в Российской Федерации на 1996 - 1997 годы.

3. Минэкономики России оказать содействие включению проектов экспериментального учебного комплекса в программу Комиссии Европейских сообществ "ТАСИС" для Российской Стороны на 1996 год.

4. Минздравмедпрому России совместно с Минобразованием России предусмотреть в рамках Федеральной программы "Дети - сироты" выделение средств для функционирования создаваемой в структуре экспериментального учебного комплекса научно-исследовательской лаборатории социальной и профессиональной адаптации детей в процессе обучения, а также на приобретение медицинского оборудования для ее оснащения.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018