Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 21 декабря 2011 г. N 2864

 

О СОЗДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ" ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ТИПА СУЩЕСТВУЮЩЕГО

ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИОННЫХ

ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ"

 

В соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", Порядком создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 539, и на основании согласованного с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (письмо от 1 ноября 2011 г. N ДП-14/33380) предложения о создании федерального государственного автономного учреждения "Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций" путем изменения типа существующего федерального государственного учреждения "Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций" приказываю:

1. Создать федеральное государственное автономное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций" (далее - автономное учреждение) путем изменения типа существующего федерального государственного учреждения "Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций" (далее - учреждение).

2. Установить, что:

функции и полномочия учредителя автономного учреждения осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство);

имущество, закрепленное за учреждением, в полном объеме закрепляется за автономным учреждением.

3. Утвердить:

перечень объектов недвижимого имущества, закрепляемого за автономным учреждением (приложение N 1 - не приводится);

перечень объектов особо ценного движимого имущества, закрепляемого за автономным учреждением (приложение N 2 - не приводится).

4. Директору учреждения Тихонову А.Н.:

4.1. В течение трех рабочих дней с даты получения настоящего Приказа уведомить в установленном порядке территориальный орган Федеральной налоговой службы по месту нахождения автономного учреждения и работников о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего учреждения.

4.2. После внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры создания автономного учреждения дважды с периодичностью один раз в месяц разместить в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о создании автономного учреждения.

4.3. В 2-недельный срок с момента издания настоящего Приказа представить на утверждение в Министерство устав автономного учреждения.

4.4. В недельный срок с даты государственной регистрации устава автономного учреждения внести в Министерство предложения по составу наблюдательного совета автономного учреждения.

4.5. Осуществить иные необходимые юридические действия в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и настоящим Приказом.

5. Департаменту развития информационно-коммуникационных технологий (Пронину А.В.):

5.1. В 2-недельный срок с даты государственной регистрации устава автономного учреждения представить руководству Министерства проект приказа о назначении членов наблюдательного совета автономного учреждения.

5.2. В месячный срок с момента издания настоящего Приказа представить руководству Министерства предложения по средствам массовой информации, в которых автономное учреждение будет ежегодно публиковать отчеты.

5.3. В установленном порядке сформировать государственное задание в отношении автономного учреждения и представить его на утверждение руководству Министерства.

5.4. В 3-дневный срок с момента утверждения государственного задания в отношении автономного учреждения довести его до автономного учреждения.

6. Департаменту развития информационно-коммуникационных технологий (Пронину А.В.) и Департаменту организации бюджетного процесса, учета и отчетности (Володину А.И.) в установленном порядке обеспечить заключение между автономным учреждением и Министерством соглашения, определяющего порядок и условия предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание услуг физическим и (или) юридическим лицам, а также порядок и условия предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат на содержание особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем (далее - соглашение между автономным учреждением и Министерством).

7. Департаменту организации бюджетного процесса, учета и отчетности (Володину А.И.) осуществлять перечисление субсидий в соответствии с соглашением между автономным учреждением и Министерством.

8. Признать утратившими силу Приказы Министерства образования и науки Российской Федерации:

от 22 декабря 2010 г. N 1928 "Об утверждении перечня недвижимого имущества федерального государственного учреждения "Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций", закрепленного за ним учредителем или приобретенного им за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества";

от 28 февраля 2011 г. N 1039 "Об особо ценном движимом имуществе федерального государственного учреждения "Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций".

9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Пономарева А.К.

 

Министр

А.А.ФУРСЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018