Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 октября 1995 г. N 1944-РБ

 

В связи с поступающими вопросами о порядке применения пункта 5 приложения N 2 к Постановлению Минтруда России от 17 августа 1995 г. N 46 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно - квалификационных характеристик (требований) по должностям работников учреждений образования Российской Федерации", Министерство труда Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 5 приложения N 2 к Постановлению Минтруда России от 17 августа 1995 г. N 46 работникам учреждений образования, имеющим почетные звания "Народный учитель", "Заслуженный учитель" и "Заслуженный преподаватель", оплата труда производится на один разряд выше по сравнению с разрядом, установленным им в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками (требованиями).

Руководителям учреждений, имеющим другие почетные звания, повышение оплаты труда производится только при условии соответствия почетного звания профилю учреждения, а другим работникам учреждения - при соответствии почетного звания профилю преподаваемых дисциплин.

Оплата труда работникам учреждений, имеющим ученые степени кандидата или доктора наук по профилю работы, производится соответственно на один или два разряда выше по сравнению с разрядами, установленными им в соответствии с тарифно - квалификационными характеристиками (требованиями).

При наличии у работника двух оснований (наличие почетного звания и ученой степени) повышение оплаты труда производится по одному максимальному основанию в пределах 18 разрядов Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.

 

Заместитель Министра

труда России

Р.А.БАТКАЕВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018