Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 октября 2011 г. N ИБ-1231/12

 

О СТИПЕНДИЯХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Минобрнауки России информирует, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. N Пр-911 с 1 января 2012 года для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, учреждены:

стипендии Президента Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 14 сентября 2011 г. N 1198);

стипендии Правительства Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 600).

Стипендии назначаются студентам очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего профессионального образования, аспирантам очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования и научных организаций, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам послевузовского профессионального образования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.

В связи с изложенным Минобрнауки России обращает внимание, что наличие государственной аккредитации является необходимым условием для назначения вышеуказанных стипендий.

Информация о порядке назначения стипендий будет доведена Минобрнауки России дополнительно.

 

И.П.БИЛЕНКИНА

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018