Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 27 июня 2011 г. N 2071

 

О НАУЧНО-КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ "РУССКИЙ ЯЗЫК" НА 2011 - 2015 ГОДЫ

 

В соответствии с федеральной целевой программой "Русский язык" на 2011 - 2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 492, приказываю:

1. Создать Научно-координационный совет федеральной целевой программы "Русский язык" на 2011 - 2015 годы.

2. Утвердить по согласованию с Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству:

2.1. Положение о Научно-координационном совете федеральной целевой программы "Русский язык" на 2011 - 2015 годы (Приложение N 1).

2.2. Состав Научно-координационного совета федеральной целевой программы "Русский язык" на 2011 - 2015 годы (приложение N 2) (не приводится).

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Дулинова М.В.

 

Министр

А.А.ФУРСЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение N 1

 

Утверждено

Приказом Министерства

образования и науки

Российской Федерации

от 27 июня 2011 г. N 2071

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО-КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ "РУССКИЙ ЯЗЫК" НА 2011 - 2015 ГОДЫ

 

1. Настоящее Положение определяет порядок взаимодействия членов Научно-координационного совета федеральной целевой программы "Русский язык" на 2011 - 2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 492 (далее - Программа, НКС), и структурных подразделений государственного заказчика - координатора Программы - Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России), а также государственного заказчика Программы - Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (далее - Россотрудничество), устанавливает сроки проведения заседаний НКС в целях утверждения тематики проектов, предусмотренных для реализации в рамках Программы, и объемов их финансирования, рассмотрения материалов о ходе реализации мероприятий Программы и предоставления рекомендаций по их уточнению, рассмотрения итогов реализации Программы, контроля соответствия проектов, предлагаемых для реализации в рамках Программы, формальным требованиям к методологии и содержанию мероприятий Программы, выявления научных, технических и организационных проблем в ходе реализации Программы и разработки предложений по их решению.

2. В состав НКС входят представители Минобрнауки России и Россотрудничества, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования и независимые эксперты.

3. Состав НКС утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации. В состав НКС входят председатель, заместители председателя, ответственный секретарь и члены НКС.

Председателем НКС является Министр образования и науки Российской Федерации.

Заместителями председателя НКС являются:

Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству;

заместитель Министра образования и науки Российской Федерации.

4. Основными задачами НКС являются:

рассмотрение тематики программных мероприятий и выработка конкретных предложений по их реализации; предложений по реализации конкретных проектов, объемам финансового обеспечения услуг по их исполнению;

контроль соответствия проектов, предлагаемых для реализации в рамках Программы, формальным требованиям к методологии и содержанию мероприятий Программы;

рассмотрение материалов о ходе реализации мероприятий Программы и выработка соответствующих рекомендаций по решению выявленных технических и организационных проблем;

выработка рекомендаций по более эффективной реализации мероприятий Программы с учетом хода ее исполнения и тенденций социально-экономического развития Российской Федерации;

рассмотрение итогов реализации Программы.

5. Свою деятельность НКС осуществляет во взаимодействии со структурными подразделениями Минобрнауки России и Россотрудничества в пределах их компетенций.

6. Члены НКС осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

7. Основной формой деятельности НКС являются заседания.

8. Заседания НКС проводятся под руководством председателя НКС, а в случае его отсутствия - одним из заместителей председателя НКС.

9. Члены НКС участвуют в его работе лично. Делегирование полномочий не допускается.

10. К работе НКС по подготовке и рассмотрению материалов, относящихся к его компетенции, могут привлекаться в установленном порядке научные и другие организации, ученые и специалисты в соответствующих областях.

Члены НКС могут приглашать на заседания НКС специалистов, необходимых для рассмотрения вопроса, предварительно уведомив в письменном виде ответственного секретаря НКС с указанием фамилии, имени, отчества и должности специалиста.

11. Для обеспечения оперативной и качественной подготовки принимаемых решений НКС могут создаваться рабочие группы по наиболее важным вопросам реализации мероприятий Программы, в том числе для решения вопросов по формированию комплекса проектов, предлагаемых к реализации в рамках мероприятий Программы.

Решение о создании рабочих групп по направлениям реализации Программы, их составах и руководителях принимается на заседании НКС.

12. Организационно-техническое обеспечение деятельности НКС осуществляет структурное подразделение Минобрнауки России, ответственное за реализацию мероприятий Программы и осуществляющее координацию и контроль их выполнения.

13. Заседания НКС проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

14. Ответственный секретарь НКС информирует членов НКС о месте и времени проведения заседания, направляет проект повестки заседания и материалы по рассматриваемым вопросам не позднее чем за 5 (пять) дней до проведения заседания.

15. Члены НКС, имеющие предложения по изменению проекта повестки заседания, направляют их ответственному секретарю НКС не позднее чем за 2 (два) дня до проведения заседания.

16. Решения НКС принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов НКС путем проведения открытого голосования. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

Заседание НКС считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

17. Доработка проектов решений НКС с учетом внесенных в ходе обсуждения замечаний и предложений осуществляется в двухдневный срок ответственным секретарем НКС.

18. Решения, принимаемые на заседаниях НКС, оформляются протоколами, которые подписывают все члены НКС, присутствующие на заседании.

Ответственный секретарь НКС в двухдневный срок после проведения заседания представляет протокол на подпись председательствовавшему на заседании НКС.

19. Член НКС, не согласный с принятым решением, может письменно изложить свое особое мнение и представить его председателю НКС. Особое мнение прилагается к соответствующему протоколу.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018