Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПИСЬМО

от 1 июня 2011 г. N СН-4479/11

 

В целях обеспечения исполнения пункта 2 "г" перечня поручений Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 18.03.2011 N Пр-716ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации в соответствии с государственным контрактом от 18 мая 2011 г. N 7-74/11, заключенным между ФСТ России и Некоммерческим партнерством "Межрегиональный союз тарифных экспертов", был осуществлен мониторинг образовательных программ в области подготовки, переподготовки и повышении квалификации кадров в сфере ценообразования и регулирования тарифов в энергетике.

Проведенная работа выявила наличие существенного дефицита специализированных образовательных программ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации не только в области государственного регулирования тарифов и ценообразования в энергетике, но и в целом в области управления инфраструктурными компаниями и организациями. В то же время и со стороны потребителей инфраструктурных товаров и услуг, и со стороны самих регулируемых организаций существенно ужесточаются требования к качеству государственного ценового (тарифного) регулирования и, как следствие этого, к компетенции сотрудников органов регулирования.

Анализ формальных и фактических требований к компетенции и квалификации служащих органов государственного регулирования в сфере ценообразования и регулирования тарифов в энергетике, проведенный в ходе мониторинга, свидетельствует, что деятельность регуляторов основана на комбинации, как минимум, трех профессиональных навыков - технических, юридических и экономических, в то время как у 90% сотрудников органов регулирования имеется одно базовое профессиональное образование. Этот вывод совпадает с международным опытом деятельности органов регулирования энергетики стран ЕС и США, который был предметом отдельного обсуждения на 4-м Всемирном форуме регуляторов энергетики (г. Афины в 2009 г.), проводимом раз в три года и собирающем в качестве участников представителей независимых органов регулирования энергетики всех стран мира.

С учетом вышеуказанного ФСТ России считает целесообразным предусматривать повышение квалификации сотрудников региональных органов регулирования путем освоения таких дисциплин, как корпоративное право, основы рыночной экономики, государственное управление, финансы предприятия, управление проектами, которые могут быть представлены в качестве самостоятельных курсов или в виде их комбинации.

В ходе проводимого мониторинга была выявлена наметившаяся позитивная тенденция, когда региональные ВУЗы совместно с органами регулирования осуществляют разработку и реализацию специализированных краткосрочных курсов повышения квалификации. Опыт сотрудничества по проектированию подобного рода курсов Дальневосточного федерального университета и Департамента по тарифам Приморского края может быть рассмотрен как возможный пример для тиражирования. Кроме того, Межрегиональной ассоциацией региональных энергетических комиссий, существующей с 1999 г. и объединяющей региональных регуляторов энергетики, совместно с государственным университетом Высшая школа экономики разработан проект специализированной модульной программы, который после ее утверждения в установленном порядке также может быть рекомендован для повышения квалификации сотрудников региональных органов регулирования.

Заслуживает серьезного внимания содержащийся в отчете анализ существующего международного опыта по созданию центров компетенции в области государственного регулирования энергетики.

В отчете также содержится предложение о целесообразности создания российской школы регулирования, в задачу которой может быть вменено не собственно оказание образовательной услуги, а разработка содержания образовательных программ, обеспечение сертификации в установленном порядке данных образовательных программ, организация внедрения сертифицированных программ в образовательные учреждения, включая вопросы методического и аналитического сопровождения, проведение специализированных исследований (опросов, обзоров) в области компетенций и квалификаций в сфере государственного регулирования. В случае поддержки данного предложения участниками российского рынка электрической энергии (мощности) и профильными ведомствами, а также при его организационно-практической доработке (уточнение источников финансирования, организационно-правовая форма и система органов управления и пр.) данный центр компетенции в перспективе может ликвидировать дефицит специализированных программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере ценообразования и регулирования тарифов в энергетике.

С учетом всего вышесказанного ФСТ России направляет для возможного учета в работе по исполнению пункта 2 "г" перечня поручений Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 18.03.2011 N Пр-716ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации материалы отчета об итогах мониторинга образовательных программ (не приводятся). С полной версией отчета можно ознакомиться на сайте ФСТ России: www.fstrf.ru.

 

Руководитель

С.Г.НОВИКОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018