Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 марта 2011 г. N 380-р

 

1. Реорганизовать федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (далее - университет), находящееся в ведении Минобрнауки России, и федеральное государственное учреждение "Межотраслевой специальный учебный центр", находящееся в ведении Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", в форме присоединения указанного центра к университету с образованием на его основе обособленного структурного подразделения университета (филиала университета) - Института глобальной ядерной безопасности.

Функции и полномочия учредителя университета осуществляет Минобрнауки России.

Указанную реорганизацию осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2011 год Минобрнауки России на обеспечение деятельности университета.

2. Определить, что предметом и целью деятельности университета являются подготовка специалистов по образовательным программам высшего профессионального, послевузовского профессионального, среднего профессионального образования и дополнительным профессиональным образовательным программам, а также ведение образовательной и научной деятельности.

3. Минобрнауки России совместно с Росимуществом и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" в 6-месячный срок осуществить мероприятия, связанные с предусмотренной пунктом 1 настоящего распоряжения реорганизацией.

4. Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" по завершении реорганизации, предусмотренной пунктом 1 настоящего распоряжения, представить в Правительство Российской Федерации предложение об исключении из перечня федеральных государственных учреждений, полномочия собственника имущества которых от имени Российской Федерации в переходный период осуществляет Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 346 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2182), федерального государственного учреждения "Межотраслевой специальный учебный центр" (г. Обнинск, Калужская область).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018