Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 14 декабря 2010 г. N 1848

 

О КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ БЮДЖЕТНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", в соответствии с пунктом 11 Разъяснения об использовании централизованных до 5 процентов лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников федеральных бюджетных учреждений, на установление руководителям этих учреждений выплат стимулирующего характера, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 ноября 2008 г. N 666н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 декабря 2008 г., регистрационный N 12853), а также в целях принятия объективного решения о размерах выплат стимулирующего характера руководителям бюджетных образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, приказываю:

1. Создать Комиссию по оценке эффективности работы бюджетных образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Комиссия).

2. Утвердить:

2.1. Положение о Комиссии (Приложение N 1).

2.2. Состав Комиссии (приложение N 2 - не приводится).

3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возложить на Департамент профессионального образования (Давыденко Т.М.).

4. Признать утратившими силу Приказы Федерального агентства по образованию:

от 14 ноября 2008 г. N 1586 "О создании постоянно действующей комиссии для установления должностных окладов и выплат стимулирующего характера руководителям образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Рособразованию";

от 18 ноября 2008 г. N 1614 "О создании постоянно действующей комиссии для установления должностных окладов и выплат стимулирующего характера руководителям федеральных государственных образовательных учреждений общего и дополнительного образования детей и учреждений, оказывающих услуги в сфере образования, подведомственных Федеральному агентству по образованию";

от 18 ноября 2008 г. N 1619 "О создании постоянно действующей комиссии для установления должностных окладов и выплат стимулирующего характера руководителям федеральных государственных научных учреждений и образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, подведомственных Рособразованию";

от 1 декабря 2008 г. N 1783 "Об утверждении Положения о комиссии по распределению централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера руководителям образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Рособразованию";

от 1 декабря 2008 г. N 1784 "Об утверждении Положения о комиссии по распределению централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера руководителям образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, подведомственных Рособразованию";

от 24 апреля 2009 г. N 447 "Об утверждении Положения о комиссии по распределению централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера руководителям федеральных государственных научных учреждений и образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, подведомственных Рособразованию".

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Биленкину И.П.

 

Министр

А.А.ФУРСЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение N 1

 

Утверждено

Приказом Министерства

образования и науки

Российской Федерации

от 14 декабря 2010 г. N 1848

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ БЮДЖЕТНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Настоящее Положение определяет компетенцию, цели, задачи, порядок формирования и работы Комиссии по оценке эффективности бюджетных образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Комиссия).

2. Комиссия создается в целях оценки эффективности работы бюджетных образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - соответственно Министерство, учреждения), выработки предложений по повышению эффективности их работы.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

4. Комиссия проводит свою работу во взаимодействии со структурными подразделениями Министерства.

5. Основными задачами Комиссии являются:

оценка эффективности работы учреждений и их руководителей на основе выполнения ими целевых показателей эффективности работы учреждений, утверждаемых Министерством, и подготовка предложений по назначению выплат стимулирующего характера руководителям учреждений;

выработка предложений по повышению эффективности дальнейшей деятельности учреждений, их реорганизации или ликвидации;

подготовка предложений по внесению изменений в перечни целевых показателей эффективности работы учреждений.

6. Комиссия для реализации возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать у структурных подразделений Министерства и руководителей учреждений необходимые документы;

создавать рабочие группы с привлечением экспертов и специалистов;

вносить предложения руководству Министерства о привлечении к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации, руководителя учреждения.

7. Состав Комиссии определяется приказом Министерства. В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и члены Комиссии.

8. Председатель Комиссии:

формирует повестку заседания Комиссии и определяет порядок его проведения;

организует работу Комиссии и председательствует на ее заседаниях;

подписывает протоколы заседаний Комиссии;

утверждает план работы Комиссии.

9. Заместитель председателя Комиссии в случае отсутствия на заседании Комиссии председателя Комиссии выполняет его функции.

10. Ответственный секретарь Комиссии готовит материалы к заседанию и проекты решений Комиссии, обеспечивает контроль за выполнением решений Комиссии, обеспечивает информационное сопровождение деятельности Комиссии.

11. Члены Комиссии:

вносят предложения по формированию повестки дня заседаний Комиссии;

участвуют в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;

докладывают на заседаниях Комиссии по вопросам, включенным в повестку дня заседаний Комиссии;

обязаны лично участвовать в заседаниях Комиссии и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

12. Основной формой деятельности Комиссии являются заседания, которые проводятся по необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными при наличии не менее 50 процентов от общего числа членов Комиссии.

13. За 2 дня до начала заседания Комиссии члены Комиссии, ответственные за рассмотрение вопроса, подтверждают ответственному секретарю Комиссии информацию о готовности к выступлению на заседании.

14. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании путем открытого голосования. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

15. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании, и ответственный секретарь Комиссии. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания Комиссии.

16. Копии протоколов заседаний Комиссии в течение трех рабочих дней со дня заседания направляются членам Комиссии.

17. Обеспечение исполнения решений Комиссии осуществляет Департамент профессионального образования.

18. Подлинники протоколов заседаний Комиссии хранятся в Департаменте профессионального образования.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018